?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Командование специального назначения США получит семь самолетов С-27J
bmpd
Как сообщает газета "DefenseNews", Командование специального назначения США (US Special Operations Command - SOCOM) получит от ВВС США семь военно-транспортных самолетов Alenia Aermacchi C-27J Spartan. Решение об этом принял 28 октября 2013 года заместитель министра обороны США Эштон Картер. Тем самым начала проясняться судьба самолетов С-27J, так неудачно заказанных американскими военными.


800px-164th_Airlift_Squadron_-_Alenia-Lockheed_Martin_C-27J_Spartan_08-27012

Самолет Alenia Aermacchi C-27J Spartan (номер ВВС США 08-27012, серийный номер 4148/JCA3) из состава 164-й транспортной эскадрильи 179-го транспортного авиационного крыла Национальной гвардии Огайо. Снимок сделан в Баграме (Афганистан), 17.10.2011. Данная машина была третьим поставленным США самолетом C-27J по программе JCA, и поступила на хранение в AMARC 06.08.2013 (с) Joe Harwood / ВВС США



Министерство обороны США планировало в рамках программы JCA (Joint Cargo Aircraft) приобрести у консорциума американской корпорации L-3 Communications (генеральный подрядчик) и итальянской Alenia Aeronautica (ныне Alenia Aermacchi) 38 легких военно-транспортных самолетов C-27J в качестве своего рода "легкого" тактического дополнения к самолетам Lockheed Martin C-130J. Эти самолеты сперва предназначались для армейской авиации и ВВС, затем перешли к Национальной гвардии, а затем окончательно были переданы под контроль ВВС США. В январе 2012 года по финансовым соображениям было принято решение о прекращении программы закупок C-27J (к этому времени был заказан 21 самолет на сумму 567 млн долл, которые начали поступать с 2008 года) и о выводе их из эксплуатации ВВС США.

К настоящему времени министерство обороны США уже получило 17 самолетов С-27J. Три "самых свежих" из них и будут уже в конце ноября переданы SOCOM с базы ВВС США Поуп (Северная Каролина). Четыре оставшихся самолета находятся в стадии достройки на Alenia Aermacchi и будут поставлены уже напрямую SOCOM с декабря 2013 по апрель 2014 года. Не исключено, что в составе SOCOM эти семь самолетов будут переоборудованы в "легкие ганшипы". Ранее в 2008-2009 годах SOCOM финансировало работы по проекту "ганшипа" AC-27J Stinger II (с намерением приобрести 16 таких самолетов новой постройки), однако этот проект был также отменен в силу финансовых урезаний. Сейчас Alenia Aermacchi совместно с американской АТК продвигает концепцию удешевленного "контейнеризированного" "ганшипа" MС-27J.

Оставшиеся 14 машин C-27J ранней (2008-2012 годов) постройки в июле-октябре 2013 года были переданы на хранение в состав небезызвестной 309-й группы ВВС США (309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group - AMARG) на "кладбище самолетов" на авиабазе Дэвис-Монтан в аризонской пустыне (один из этих самолетов пока находится на доработках на предприятии L-3 Communications в Уэйко, Техас). Их участь пока неопределенна, хотя машины будут поддерживаться там в так называемой категории хранения "типа 1000", то есть в достаточно высокой технической готовности. Известно, что с предложениями получить по несколько из этих самолетов выступили Береговая охрана США и Лесная служба США, хотя неясно, будут ли им реализованы эти машины. Более вероятной выглядит продажа заскладированных C-27J с хранения за рубеж.


  • 1
Чем самолеты им не понравились?

Понравились, но в МО решили, что на новый тип будут слишком большие затраты, при наличии С-130

С одной стороны власти , которые резко сокращают бюджеты а с другой ВПК , которое привыкло завышать цены иногда чуть ли не на порядок . Это конец американской армии . Она не выдержит между двух таких огней .

Edited at 2013-11-03 06:42 am (UTC)

Как в песне поётся7 А не спеши ты нас хоронить......

В США в 2013 году были отменены 60 авиашоу, в летной программе которых должны были принять боевые самолеты, сообщает MarineCorpsTimes. Причиной отмены мероприятий стало сокращение американского военного бюджета, из-за которого ВМС, ВВС и Морская пехота США вынуждены были сократить количество летных часов авиационной техники и приостановить полеты нескольких типов самолетов.

В результате ограничения количества летных часов были сокращены или отменены около 200 авиационных шоу на территории США из 300 запланированных на 2013 год. По словам президента Международного совета авиационных шоу (ICAS) Джона Кадахи (John Cudahy), до конца года могут быть отменены еще несколько мероприятий, поскольку у военных остается все меньше надежд на восстановление финансирования.

Из-за урезания оборонных расходов в США были приостановлены полеты пилотажных групп Blue Angels ВМС США, Thunderbirds американских ВВС и армейской Golden Knights. Кроме того, было значительно снижено число истребителей F-16 Fighting Falcon, F/A-18 Hornet/Super Hornet и F-22 Raptor, также участвовавших в различных национальных авиашоу.

Из-за отмены авиационных шоу начала страдать региональная экономика; впрочем, конкретные цифры пока не называются. Ежегодные авиашоу посещают более десяти тысяч человек, которые тратят на билеты и покупку сувенирной продукции десятки миллионов долларов. Например, двухдневное мероприятие Thunder Over the Blue Ridge в Мартинсбурге в штате Западная Вирджиния в 2010 году собрало 88 тысяч посетителей; без летной программы этот фестиваль, по оценке организаторов, соберет только 15 тысяч гостей.

В начале апреля 2013 года стало известно, что ВВС США приостановили полеты 17 эскадрилий, в состав которых входят истребители F-15C/D/E, F-16C/D и F-22, а также штурмовики A-10C, бомбардировщики B-1B, B-2, B-52, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3B/C/G и несколько разведывательных самолетов типа RC-135.

Решение о приостановке полетов было принято после того, как 1 марта 2013 года бюджет ВВС США на текущий финансовый год (заканчивается 30 сентября) был сокращен на 591 миллионов долларов. Из-за нехватки средств военные урезали программу выполнения полетов на 44 тысячи часов. Оставшиеся 241496 летных часов планировалось распределить между эскадрильями высокой боевой готовности, в первую очередь, расположенные в Афганистане.

вот вот надо верить и сбыча мечт состоится! надо только очень сильно мечтать!

Ну фсе. Они все умрут!!!11

Спасибо за информацию.

С жиру бесятся. Нам бы их проблемы.

Уважаемый толковый чувак

Уважаемый умница

  • 1