?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран подарил России свою копию БЛА ScanEagle
bmpd
Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амирали Гаджизаде 21 октября 2013 года передал в дар находящемуся в Иране с официальным визитом командующему ВВС и ПВО России генерал-лейтенанту В.Н. Бондареву иранскую копию американского малого беспилотного летательного аппарата Boeing Insitu ScanEagle (Sayeh). 

"Беспилотник ScanEagle производства Корпуса стражей исламской революции является символом технических возможностей Ирана", сказал Гаджизаде. Генерал преподнес аппарат в дар "генералу Бондареву и русскому народу". Генерал-лейтенант В.Н. Бондарев в ответном слове приветствовал возможности КСИР и сказал, что Иран добился успехов и больших достижений. Бондарев во главе делегации прибыл в Иран 19 октября для четырехдневного визита по приглашению командующего ВВС Ирана бригадного генерала Хассан Шах-Сафи.

18-кг малый БЛА Boeing Insitu ScanEagle в последние годы широко используется ВМС и Корпусом морской пехоты США, а также некоторыми американскими союзниками, в том числе для ведения разведки в акватории Персидского залива. В 2012 году Иран заявил, что силы КСИР захватили два упавших в иранских территориальных водах БЛА ScanEagle, и что предпримет меры по их копированию (один из выловленных БЛА, предположительно, принадлежал канадскому флоту). В начале 2013 года были продемонстрированы первые серийно изготовленные иранские копии БЛА ScanEagle, именуемые  Sayeh и Yasur (последний вариант отличается наличием дополнительного хвостового оперения), и в сентябре началась их поставка вооруженным силам Ирана.


Видео - http://www.aparat.com/v/Ukb8i


425024_354

Передача в дар командующему ВВС и ПВО России генерал-лейтенанту В.Н. Бондареву иранской копии американского малого БЛА Boeing Insitu ScanEagle (Sayeh). 21.10.2013 (с) serahnews.com


  • 1
Вот так вот , с миру по нитке и наберем себе БПЛА. Повторюсь, надо больше генералов в командировки отправлять.:)

проще прапорщиков сразу в штаты заслать, они там сами понаберут этих БПЛА мешок )))

Красавцы. =)

Надо было ещё его конструкцию в журнале ЮТ опубликовать. У них ещё и большой БЛА в запасе имеется.

Не похоже на "Иранскую копию", скорее оригинал штатовский, остальная сказка для поддержания имиджа ( пропаганда)...

1. Чем непохож?
2. Как называется оригинал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой-то тухлый пиар со стороны Ирана.

Подарить им, в качестве алаверды, дивизион С-300

макет. а то больно дорогое "алаверды" получится

(Deleted comment)
Лучше б Сентинел подарили)

Ах, этот язык жестов.
Как подал руку А.Гаджизаде, и как стоит В.Н.Бондарев.

Да, Гоголь отдыхает :)

Куражатся.

Радара А-20 надо полагать на нем все таки нет. Скорее всего какая то камера.

С барского плеча.

Подарок в признание заслуг российского комплекса с помощью которого Иран в свое время посадил американский разведывательный беспилотник? Тонкий троллинг...

Да ничего Иране не сажал, судя по всему. Само упало

теперь ждем новостей о появлении российской копии на иранскую копию американского оригинала

В отечественном ВПК это не принято. Даже когда действительно было бы проще и лучше попилить иностранный образец - все равно будут трахаться и лепить свое, "не имеющее аналогов".

  • 1