bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Подводная лодка «Санкт-Петербург» прибыла на Северный флот

Как сообщает веб-сайт мурманской телекомпании "Телекомпания-21", сегодня 17 октября 2013 года головная дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург» проекта 677 прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний.

В городе Полярный у причала соединения дизельных подводных лодок СФ состоялась торжественная церемония встречи ДЭПЛ «Санкт-Петербург», успешно выполнившей задачи межфлотского перехода под управлением экипажа Северного флота, которым командует капитан 2 ранга Антон Бойко.

В связи со сложными гидрометеоусловиями в Норвежском и Баренцевом морях переход ДЭПЛ «Санкт-Петербург» с Балтийского флота на Северный продолжался около трех недель. За время перехода экипаж дизель-электрической подводной лодки преодолел более 1900 морских миль.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в ближайшее время экипажу подводной лодки «Санкт-Петербург» предстоит приступить к отработке  ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных.



Дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург" проекта 677 на Северном флоте (с) Телекомпания ТВ-21
Tags: Роcсия, подводные лодки, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments