bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

"Владивосток" на воде

15 октября 2013 года на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере состоялась церемония официального спуска на воду (фактически всплытия в сухом строительном доке) построенного для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока (универсального десантного корабля) "Владивосток" - головного их двух заказанный Россией по контракту от 17 июня 2011 года кораблей типа Mistral. На церемонии выступил глава французского судостроительного объединения DCNS, являющегося генеральным подрядчиком по реализации контракта, Патрик Буасье.

Формальная закладка "Владивостока" была произведена в ходе церемонии 1 февраля 2013 года, когда в строительном сухом доке верфи STX France на кильблоки была установлена 100-тонная секция носового корпусного блока корабля, изготовленная в сентябре 2012 года. Кормовая часть корабля была построена на ОАО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт- Петербурге, закладка кормовой секции корпуса была осуществлена там 1 октября 2012 года, а спуск на воду -  26 июня 2013 года. 25 июля 2013 года прибуксированная в Сен-Назер кормовая часть "Владивостока", введенная в сухой строительный док верфи STX France, была состыкована с построенной там носовой частью корабля, а окончательно работы по фактическому соединению обеих частей корпуса были завершены к концу августа.

Ожидается, что в 2014 году "Владивосток" будет переведен в Россию на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге для дооснащения и вооружения. Передача корабля ВМФ России предварительно запланирована на 1 ноября 2014 года.




(с) DCNS
Tags: Мистраль, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments