?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности о новой украинской КШМ БТР-70Дi-02 "Свитязь"
bmpd
В сентябрьском номере украинского журнала "Defense Express" опубликовано интервью с генеральным директором ООО "Телекарт-Прибор" Николаем Пугачевым. Среди прочего в нем упоминается и новая украинская командно-штабная машина БТР-70Дi-02 "Свитязь", выполненной на базе модернизированного на Николевском ремонтно-механическом заводе бронетранспортера БТР-70 (обозначаемого как БТР-70Дi). Про нее, в частности, сообщается следующее.

Опытные образцы КШМ "Свитязь" прошли предварительные испытания и сейчас готовятся к государственным испытаниям, которые пройдут в октябре-ноябре. "Свитязь" разрабатывался как логическое продолжение комплексной аппаратной связи (КАС). Если КАС развертывает инфраструктуру узла связи пункта управления, то КШМ сможет подключаться к этим сетям передачи данных и нарастить их.



Опытный образец КШМ БТР-70Дi-02 "Свитязь" (с) btrmz.com

С помощью "Свитязя" управление подразделениями будет осуществляться по радио, а также по таким достаточно новым для армии видам связи как WiMAX и WiFi. Также будет обеспечиваться видеонаблюдение объектов и передача видеоинформации. В "Свитязе" впервые используется передача данных по радио с помощью IP-протоколов. При разработке КШМ несколько раз менялись подходы к структуре машины. И последняя версия должна получиться удачной.

Николай Пугачев выразил надежду, что на следующий год его компания сможет протестировать работу КШМ с зарубежными аналогами на учениях в Германии.

Примечание bmpd. По информации нашего блога, КШМ именно на базе БТР-70 выбрана в качестве основной для украинской армии. База БТР-4 в лучшем случае будет использоваться в качестве базы для перспективной КШМ "второго этапа". Как известно, в 2012 году Украина заявила поставку одного БТР-70Di в Судан, и считается, что это была как раз КШМ на его базе. Вполне может быть, что речь идет об одном из опытных образцов "Свитязя".

  • 1
сколько можно перепиливать металлолом с умным видом?

Ну дождь они вон выдали за новейшую разработку

Ну и что тут передового? По сути ноутбук внутри БТР с точкой доступа на броне. Используется связь ЗАС, насколько она помехозащищена, встраивается ли она в систему управления войсками или просто связка аппаратная-КШМ? Носитель в принципе не важен, ей в бой не идти.

А чо, дёшево и седито. Взял старый БТР и новый ноутбук (на последнем можно не экономить), вот тебе и военная информатика.

Я так понимаю по фотке, что БТРку спереди довольно сильно нарастили, а ходовую как-то меняли по этому поводу?

Что за фигня? Почему на базе БТР-70? У них что БТР-80 закончились?

80 нужны в линейных подразделениях. а 70 устаревший образец. его под КШМку не жалко. в 2005 в ираке 60КШМы использовали.

Ну вот тут РФ недалеко ушла от Ураины, если сравнить с ЕСУ ТЗ. Вайфай для войсковой связи - это если только на парадах переговариваться.

Не путай, у них нет ЕСУ. Есть аппаратная с радиостанцией и удлинитель роутер на БТР с точкой доступа.

Не уверен, но похоже, что перед нами вновь Перемога!

Небось , эти тоже Афроамериканцы делают !? Как вертолёты в Сумской области...

А какие єто афроамериканцы работают в Сумах - не поделитесь???

Придут новые, молодые и голодные... И это, по моему ещё в пару троек мест СБУ стоило заглянуть на огонёк.

Материал хороший удачный, добавлю сайт в закладки.

  • 1