?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду большой разведывательный корабль "Юрий Иванов"
bmpd
На ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге 30 сентября 2013 года был осуществлен спуск на воду из плавучего дока головного судна связи (большого разведывательного корабля 1-го ранга) "Юрий Иванов" (заводской номер 787) проекта 18280, строящегося для ВМФ России.

Как сообщает веб-ресурс flotprom.ru , на церемонии спуска присутствовали начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Татаринов и вице-президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Игорь Захаров.


j-2BeVUmh4Q

Спущенное на воду на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" головное судно связи (большой разведывательный корабль 1-го ранга) "Юрий Иванов"  проекта 18280. Санкт-Петербург, 30.09.2013 (с) А. Акентьев / ВКонтакте (via forums.airbase.ru )


В течение полугода судно "Юрий Иванов" будет достраиваться на плаву и в конце 2014 года после проведения необходимых испытаний будет передано заказчику и начнет службу на Северном флоте.   

На судне в эллинге и на стапеле предприятия проведен основной комплекс судосборочных работ, установлена большая часть механического оборудования и систем, обеспечивающих безопасный спуск на воду и достройку на плаву. Судно "Юрий Иванов" было заложено в эллинге предприятия в декабре 2004 года, выведено из цеха 13 июня 2013 года. Первоначально спуск на воду планировался на 2012 год, но перенесен на 2013 год из-за нерегулярного финансирования и нарушения сроков поставки оборудования контрагентами.

Разработчиком проекта 18280 является санкт-петербургское ОАО "ЦКБ "Айсберг". Главными особенностями судна связи проекта 18280 являются высокий уровень автоматизации и интеграции систем и комплексов. Предназначение судна - обеспечение связи и управления силами флота, проведение радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. Проект имеет значительный потенциал для модернизации.

Судно связи получило наименование в честь вице-адмирала Юрия Васильевича Иванова (1920 — 1990), начальника разведки ВМФ (июль 1965 — июль 1975), начальника Разведывательного управления — заместителя начальника Главного штаба ВМФ по разведке (июль 1975 — январь 1979), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведывательной составляющей флота.

В связи с включением ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в реестр единственного поставщика судов связи проекта 18280 для ВМФ России на 14 ноября 2013 года на "Северной верфи" планируется закладка первого серийного судна связи (заводской номер 788). Приказом Главнокомандующего ВМФ России судну будет присвоено имя "Иван Хурс".


1B8qM0k47-I




Cпуск на воду на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" головного судна связи (большого разведывательного корабля 1-го ранга) "Юрий Иванов"  проекта 18280. Санкт-Петербург, 30.09.2013 (с) А. Акентьев / ВКонтакте (via forums.airbase.ru )


  • 1
С декабря 2004 до октября 2013.Спуск на воду это очевидный прогресс.Подождем как будет прогрессировать сдача промышленностью комплексов РТР.

Молодцы, связь и РЭБ - наше все!
"Жопа в мыле, морда в грязи - мы бойцы из роты связи"

(Deleted comment)
Прям таки до бесконечности? Мегаваты выдаваемые потребителям делить не пробовал? Или там генераторы бесконечно выдают?

сколько у него всё-таки водоизмещение?
указывают по разному - от 2500 до 4000 тн...

Слава богу не "Композитор Юрий Шостакович" )

Вице-адмирал Юрий Иванов тоже неплохо.

Интересно, какой у него ледовый класс?

Авианосцы быстрее строят...

Про Мистрали забыл

И чего ныть по поводу сроков строительства. Тогда (в начале 2000-х) была полная разруха, наследие БНЕ, то да се. В стране цвело воровство, засилие коррупции, правление олигархии. Не то, что сейчас, щас-то встали с колен.
Так что будем смотреть, за сколько построят второй корабль, который вроде должны вскоре заложить.
И сколько будут строить второй-третий-четвертый 22350. Вот тогда можно будет начинать))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
называются в честь деятелей военно-морской разведки. Адмирал Иванов это была очень крупная фигура в ВМР ВИФ СССР.
Первый серийный это стильно................

называются в честь деятелей военно-морской разведки. Адмирал Иванов это была очень крупная фигура в ВМР ВИФ СССР.




Адмирал Горшков С.Г. фигура еще более чем крупная.Крупнее Иванова.

Хорошая новость

непонятно правда как это "достраиваться на плаву"...

Re: Хорошая новость

А что непонятного? На стапеле формируется корпус, затем корабль спускают на воду, ставят к достроечной набережной и там уже производят монтаж оборудования. А на освободившемся стапеле закладывают другой корабль.

Имеется ряд проблем с надежностью работы ртр и прочих видов разведки .Кроме того,не получается совмещение системы обмена данными с самолетами разведчиками,воздушными летающими командными пунктами,кораблями,отображнием оперативной обстановки в реальном времени.Не предусмотрена работа с беспилотными летающими аппаратами даже самых примитивных модификаций.

Неужели все так плохо в Казахстане?

Иисус Всемогущий!))) Этого распиздяя Гуню уже не раз ловили на вранье)) Он было на СУНе зарегился, толкал свою туфту - мигом пощечин словил за пиздабольство и свалил)))

  • 1