?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О предстоящей поставке вертолетов Ми-35М Ираку
bmpd
Как сообщило 25 сентября 2013 года агентство ИТАР-ТАСС, первая группа иракских специалистов заканчивает обучение по управлению российскими ударными вертолетами Ми-35 в Центре Минобороны РФ в Торжке. Об этом заявил директор
департамента по внедрению новой техники холдинга ОАО "ВертолетыРоссии" Александр Черняев.

"На сегодняшний день первая группа специалистов по освоению вертолета Ми-35 фактически заканчивает обучение на базе Центра боевого применения армейской авиации в Торжке", - заявил он. Черняев напомнил, что иракский вертолетный контракт включает около 40 машин. Это боевые вертолеты Ми-35 и Ми-28. Кроме того, он проинформировал, что в октябре этого года будет проведена презентация вертолета Ми-28 для делегации министерства обороны Алжира. Он также сказал, что алжирская сторона проявляет интерес к боевому вертолету Ка-52.


От bmpd добавим, что контракт на шесть боевых вертолетов Ми-35М стоимостью 217 млн долл. (256 млн долл. с учетом стоимости вооружения) был подписан 16 апреля 2013 года во время визита в Ирак генерального директора ГК "Ростехонологии" Сергея Чемезова и президента ОАО "НК Роснефть" Игоря Сечина. Поставка всех шести машин, изготавливаемых ОАО "Роствертол", должна быть произведена в октябре 2013 года. Данный контракт является дополняющим к известному соглашению 2012 года о закупке Ираком 36 боевых вертолетов Ми-28НЭ.


2faacfa2d09c

Предположительно, первый экземпляр боевого вертолета Ми-35М, изготовленный ОАО "Роствертол" для ВВС Ирака. Ростов-на-Дону, 05.09.2013 (с) Ми-26 / aviaforum.ru

  • 1
На Ми-35М движетели Мотора-Сич стоят?

Движетель в данном случае - система винтов. Она, естественно, не от моторного сыча. Вы, наверное, имели в виду двигатель ?

суммы контрактов радуют
алжирцы продешевили с пиратскими суперхайндами и теперь жалеют наверное

Он хоть бронирован, или так и будут с пк сбивать?

он и был бронирован с самого начала..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот зачем у Ми-35 сделали шасси неубирающимся и убрали пару узлов подвески вооружения (по сравнению с Ми-24)?

Скорость : максимальная 300 км/час,крейсерская 240 км/час.На таких скоростях аэродинамическое сопротивление менее важно чем вес складного шасси .

На самом деле прекрасная новость )

На самом деле прекрасная новость )все идет по плану,и те кто сомневался и ерничал в исполнении подписанных контрактов с Ираком пусть отдохнут всторонке


И иракцы туда же... Зачем им два типа боевых вертолетов (не считая Ми-171)? Никак не пойму гносеологический смысл. Быстрее поставка? На Ми-35 есть экипажи-техники, а Ми-28 еще осваивать? Машины немножко в разных "нишах" - транспортно-боевой и боевой?
Где логика?

Нормальная такая цена. А для заказов МО какая? Есть данные? А то я так понимаю, что стоимость вполне себе сравнима с каким-нибудь МиГ-35 (правда там цена МО).

Кто знает, а Ми-28НЭ уже начали поставлять?

нет но работа по нему началась,да Рязанский завод начал изготовление навдувочных радаров

Пока вы тут спорите, Ирак окончательно отказался от БТР-4

http://dumskaya.net/news/irak-okonchatelno-otkazalsya-ot-ukrainskih-brone-029663/

Выход есть

Ну если Ирак от них отказался,то МО Украины может их выкупить и в Украинской армии появиться на вооружении новые и передовые четверки :)и главное неимеющие аналогов правда(по надежности и качестве сборки)

Edited at 2013-09-27 03:45 pm (UTC)

(Deleted comment)

Моё мнение о Ми-35. (Негативное)

Пожалуй я скопирую (с небольшими исправлениями) сюда свой коммент отсюда: http://twower.livejournal.com/646592.html
Я считаю, что вертолёты Ми-35 и Ми-24- не нужны!
В своё время, принятие на вооружение Ми-24 было большой ошибкой. Из-за этой ошибки наша страна потеряла огромное количество ресурсов и времени. Ми-24 сразу надо было делать чисто боевым, безо всяких десантных отделений, если бы тогда так сделали, то сейчас не пришлось бы тратить кучу времени и ресурсов на разработку Ми-28 и Ка-52. Хотели сделать универсальный вертолёт- "на все руки мастер" и сэкономить, а получилось ни то, ни сё. Вот и "сэкономили".
И сейчас закупать их нет никакого смысла, вместо них лучше бы купили больше Ми-28 или Ми-8.
И я очень рад, что наше мин. обороны закупает именно Ми-28, потому что, если поставлять кашки, предназначенные для базирования на кораблях в ВМФ (компоновка) ещё имеет смысл, то в армии и "сухопутной" авиации им делать нечего, там от них будут одни проблемы (в плане обслуживания и ремонта). ИМХО.

Всё! Сейчас меня наверное закидают какахами. )))

Edited at 2013-09-27 04:33 pm (UTC)

я очень рад, что наше мин. обороны закупает именно Ми-28

МО РФ так же закупает и новые МИ-35М,первый контракт успешно реализован,сейчас идет исполнение второго
Два контракта: 22 + 27 машин(один потерян в Дагестане)

Да и летчикам он очень нравиться,а на фоне еще сыроватого МИ-28Н,неплохая альтернатива замены устаревших МИ-24,так же все системы отработаны и доведены до совершенства

да и на экспорт эту версию и попроще П берут на ура,так что ненадо грязи

по поводу КА-52 по ГОЗ в армию будет поставлено 140 единиц+ корабельный вариант для наших УДК

a_tsyupka_mi-35m_2_1000



Edited at 2013-09-27 05:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кстати кто знает чё за х...ня ?


Edited at 2013-09-28 12:11 pm (UTC)

Я знаю!
Это не х...ня, это вертолёт!

Ура!, написавший голимо отжег!

  • 1