?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закладка двух фрегатов типа "Гепард-3.9" для Вьетнама
bmpd

24 сентября 2013 года на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленододьске состоялась торжественная церемония закладки двух модифицированных фрегатов типа «Гепард-3.9“ (проект 11661К), спроектированных ОАО „Зеленодольское проектно-конструкторское бюро“, предназначенных для ВМС Вьетнама. Оба корабля (заводские номера 956 и 957) строятся по межправительственному контракту стоимостью около 700 млн долл, подписанному 17 октября 2012 года. Государственный контракт между ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" на постройку кораблей был подписан 15 февраля 2013 года. Основные отличия новой пары фрегатов от предыдущей, построенной для Вьетнама - это наличие противолодочного оружия и использование более современной энергетической установки с улучшенными характеристиками.



Церемония закладки двух модифицированных фрегатов типа   «Гепард-3.9“ (проект 11661К) для ВМС Вьетнама на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». В мероприятии принял участие заместитель министра обороны Вьетнама, главнокомандующий ВМС Вьетнама адмирал Нгуен Ван Хиен. Зеленодольск, 24.09.2013 (с) ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»


  • 1
На них планируется установка "Калибр-НК" или как на предыдущем "Уран-Э"?

А отчего это они вдруг "фрегаты", с водоизмещением в 1500 тонн?
Корветы же.


Скромность не порок. )
ИМХО, классифицируют в зависимости от задач, у нас вон эсминцы в 14 килотонн задумывают, хотя у 1164 ВИ меньше а это крейсер.

У нас - это у кого? Вы сейчас про США или про РФ?

РФ.Эсминцы с ЯЭУ.

Это тот перспективный, что сейчас разрабатывается? Проект Лидер, кажется?
Он не обязательно с ЯЭУ, там вроде и ГТУ рассматривают.

Их там вообще целый набор с разным ВИ и силовой установкой. Поиск ...

Наверняка. Насколько можно сделать вывод, окончательной и стройной концепции развития и применения ВМФ нет, а для проекта ЭМ все это необходимо.

Не могу судить есть концепция или нет, надо смотреть на политику.
Сейчас явственно идёт большая работа по обеспечению флота буксирами, кранами и ты ды и ты пы

Edited at 2013-09-27 04:54 pm (UTC)

Это уже другая крайность.

А кто это решает? Как захотели, так и назвали.
Jane's, к слову, раньше считал фрегатами все крупнее 1200 т стандартного водоизмещения.

Это понятно, что назвать можно хоть линкорами. Но все таки... 20380(5) считают корветами, хотя они в полтора раза больше.

А как у них вообще с мореходностью? Получше, чем на 20380, или на том же уровне?

С мореходностью у них неплохо, как можно судить. А у 20380 проблемы не столько с мореходностью как таковой, сколько с остойчивостью

Более современная двигательная установка с улучшенными характеристиками - немецкие дизели?
Про ПЛО - Виньетка и РБУ?

А между тем..

http://www.military-informant.com/index.php/analytic/3764-1.html - Прошу передать привет Феде, и поставить для него хорошую песню!

А куды ж БТР-4 то денут? Вернут и бабло обратно затребуют?

  • 1