Previous Entry Share Next Entry
Подписан окончательный контракт на БТР Badger
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sam J Basch "Denel finally gets Badger contract", южноафриканское оборонное закупочное ведомство Armscor наконец-то, после шести лет осрочек и затягиваний, подписало окончательный контракт с компанией Denel Land Systems (DLS, подразделение контролируемой государством южноафриканской группы Denel) на поставку армии ЮАР 238 бронетранспортеров Badger с колесной формулой 8х8. Стоимость контракта составляет около 9 млрд рэндов (около 900 млн долл).

Badger представляет собой вариант бронетранспортера AMV финской группы Patria. отличаясь главным образом усиленной броневой и противоминной защитой и установкой вооружения разработки DLS. Компании DLS и Patria с совместным предложением машины Badger одержали в мае 2007 года победу в тендере армии ЮАР по программе Hoefyster на новую бронированную машину, предназначенную для замены БТР Ratel. Всего изначально южноафриканской армией планировалось приобрести 264 машины Badger в пяти вариантах на общую сумму 1,2 млрд долл. По подписанному в июне 2007 года предварительному соглашению, Patria должна была поставить пять опытных образцов и 49 серийных машин (с 2012 года), а остальные 210 машин должны были быть изготовлены в ЮАР на DLS в 2012–2017 годах. Однако из-за хронического недофинансирования министерства обороны ЮАР в последние годы, организационных проблем и лоббистской борьбы в южноафриканском военном ведомстве контракт фактически так и не вступил в силу и до настоящего времени ни одной машины Badger армии так и не было поставлено.


1456489-main

Первый опытный образец-демонстратор бронетранспортера Badger в линейном варианте, оснащенный башней Denel MCT 30 с 30-мм автоматической пушкой Denel GI-30 CamGun (c) Denel / Jane's


Новый контракт, выданный со стороны Armscor DLS, позволяет возобновить этот проект. Теперь планируется приобрести 238 машин, при этом часть из них по-прежнему будет поставлена Patria с финской производственной линии, однако большая часть будет изготавливаться на предприятии DLS в Литтелтоне в пригороде Претории. Первая машина может быть поставлена уже в конце 2013 года, но в целом поставки теперь планируется растянуть по финансовым и производственным причинам до 2023 года. Cообщается, что производство по данной программе обеспечит около 2000 рабочих мест в ЮАР.

Основным вариантом Badger является бронетранспортер (Section Variant - SV), оснащенный разработанной Denel двухместной модульной башней MCT 30 с новой 30-мм автоматической пушкой Denel GI-30 CamGun и 7,62-мм пулеметом. Также армии ЮАР будет поставлены вариант огневой поддержки с аналогичным вооружением (Fire Support Variant - FSV, фактически машина командиров взводов), модификация с башней МСТ с дополнительной установкой четырех пусковых установок ПТРК Denel Ingwe, модификация с башней МСТ 60 с установкой взамен 30-мм пушки 60-мм дальнобойного миномета Denel M10, и вариант командно-штабной машины с башней МСТ, вооруженной 12,7-мм пулеметом. Комплекс усиленной противоминной защиты и внутреннего оборудования для Badger разработан южноафриканской компанией Land Mobility Technologies (в 2012 году 51% акций этой фирмы были приобретены группой Denel).


  • 1
Неплохая телега.
Бронирование, автоматическая пушка, электроника всё как нужно

БТР-80 им не предлагали со складов консервации?

Им предлагали БТР-90 :-) но он вылетел из тендера еще на первом этапе

Зря от наших отказались.

Да у них вкуса нет, чувство стиля отсутствует, в дизайне не разбираются, дикари...

Edited at 2013-09-21 01:47 pm (UTC)

Re: Зря от наших отказались.

А чем бтр-90 с 100мм безвкузен или некрасив?

Скорее, это урод-безликий, с таким огромным весом и маленькой пукалкой.

Кто знает, что такое ?


Я сначала тоже полагал что это бумеранг , но - видно что номера Нижегородской области , ага - мысль Арзамас... Но колёса похоже от VBCI,да и оттенки краски как-раз камуфляжа Французской армии , а что ему делать на АМЗ - да очень просто "модуль от БМП-3" да и вроде бы Некстер представляет свою продукцию в Тагиле. ИХМО



Отсюда.

http://vk.com/wall-5058831_845331?reply=845556

Там же и объяснение какое-то.

А камок неплох... XD
Правда Френчовский... XD

Edited at 2013-09-21 06:05 pm (UTC)

С французским ничего общего.

Тарасенка совсем слаб глазами стал, вот до чего украинство доводит
чтобы ЭТО перепутать с VBCI надо долбиться в глазницы наверное
да и вообще облик Бумеранга засветился в феврале на АМЗшной презентации и секретом не был,в отличие от многочисленных моделек-спекуляций заполонивших сеть.

значок Рено на колесных редукторах на что намекает?

Ну и развели вы здесь Балаган :)

Оставить нельзя ни на минуту :)

Можете не переживать и не волноваться-это не Бумер ( а какое то творение от УВЗ или Камаза)которое будет на открытом показе,да под тентом тоже не Бумер

Да Клоуну (в контакте)который якобы что-то грузил,отдельный привет

Все вопрос закрыт

Елки-палки, верная заметка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account