?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Специалист по Сирии с поддельным дипломом доктора наук давала рекомендации американским политикам
bmpd
Elizabeth-O-Bagy-jpg

Элизабет О'Бэги (с) www.news4jax.com


Сайт ThinkProgress 11 сентября 2013 года опубликовал историю Элизабет О'Бэги, вчерашней студентки Джорджтаунского университета, ставшей старшим аналитиком неправительственной организации Institute for  the Study of War (ISW) и менее чем за год превратившейся в ведущего публичного комментатора по вопросам политики в отношении Сирии. Ее колонки о войне в Сирии появлялись на страницах ведущих изданий, таких как "The Wall Street Journal". О'Бэги регулярно выступала со своим мнением о сирийской гражданской войне по крупнейшим телеканалам. Именно О'Бэги и ее публикации в СМИ сыграли важную роль в формировании у ряда американских политиков убеждения в том, что в рядах сирийской вооруженной оппозиции по-прежнему преобладают сторонники светской демократии, а исламские радикалы составляют меньшинство. О влиянии  О'Бэги дает представление тот факт, что еще 3 сентября на нее ссылались участники слушаний в Сенате США. Известный сторонник полномасштабного военного вмешательства в сирийскую ситуацию сенатор Джон Маккейн спросил тогда у государственного секретаря Джона Кэрри: "Джон, ты согласен с оценкой сирийской оппозиции доктором О'Бэги?". - "По большей части я согласен с ней", - отвечал Кэрри.


В реальности О'Бэги не была доктором наук. Поступив  на работу в ISW она солгала, что работает над диссертацией в Джорджтаунском университете, а весной 2013 года устно сообщила ряду своих коллег, что защитила ее, после чего стала именоваться доктором наук. В реальности , О'Бэги в марте 2013 года  всего лишь получила диплом магистра арабских исследований. Успеху О'Бэги способствовали авантюризм, талант и прекрасное владение арабским языком. Энергичная девушка посещала Сирию, приобрела контакты среди оппозиционеров и лично участвовала в организации визита в страну сенатора Маккейна. Ее еще одним местом работы была Syrian Emergency Task Force (SETF)  - неправительственная организация, лоббирующая в США интересы сирийских повстанцев.

Причиной падения О'Бэги стала ее слава. Опубликованная ей 30 августа колонка в "The Wall Street Journal", доказывавшая что влияние исламистов в рядах сирийской оппозиции является весьма скромным, а, следовательно, нет препятствий для поддержки оппозиции со стороны США, не содержала упоминания о ее работе в SETF  - серьезном обстоятельстве, влияющем на ее объективность как эксперта. На это немедленно было указано в публикации "The Daily Caller" , что в свою очередь повлекло за собой повышенный интерес к биографии О'Бэги со стороны научного сообщества и журналистов. В этих условиях О'Бэги была вынуждена признать, что лгала о своей ученой степени, и была уволена. Ситуация с О'Бэги получила весьма широкий резонанс в американских СМИ и, вероятно, повлияет на ход дальнейшей дискуссии по Сирии.


  • 1
Энергичная, талантливая, блестяще владеющая арабским языком... Если бы у нас такие люди советовали правительству, то результаты были бы получше.

Эх, mon general, если бы Вы вели свой блог чуть дольше, Вы бы знали, что у нас главными экспертами слывут люди не то, чтобы знающие язык той или иной страны, но и вообще знакомые с ситуацией по газетам и то не по всем.

Эх, mon general, если бы Вы вели свой блог чуть дольше, Вы бы знали, что у нас главными экспертами слывут люди не то, чтобы знающие язык той или иной страны, но и вообще знакомые с ситуацией по газетам и то не по всем.




Согласен полностью.

нее просто комсомолка, ей надо срочно дисер написать, а с ее данными "Энергичная, талантливая, блестяще владеющая арабским языком..." ей будет нетрудно))

Вообще ничего так, симпатичная.

и языком, говорят, владеет)))

Тут фишка вот в чем . Дело в том , что в США в каких то вопросах любят верить людям на слово . Например там не нужны понятые , если полицейский изымает что то . Ему поверят на слово . Но если уличат во лжи то могут посадить лет на 15 .
Так и тут , человек зачем то солгал а значит все , его имидж упал ниже плинтуса . И последовала немедленная расплата .
В этом соль тамошней системы . За вранье там могут очень сильно наказать . В отличии от нашего менталитета . Поэтому там больше верят на слово чем у нас .

Видимо, так дешевле. Проверяльщиков нужно меньше и взяткоёмкость не образуется.

Разве был поддельный диплом? Название немного неверное.

таки да, также подумал

Китай строит свой "Мистраль"

http://flot2017.com/posts/new/kitaj__stroit_svoj_mistralfoto

Блин, а свидомые с флота2017 счетчик так и не выключили :FFF

В комментариях её назвали "sociopathic woman"... А что? Лжёт, манипулирует...

Ханжество. Мелкое или не очень мелкое жульничество свойственно очень многим.

Назначают стрелочников? Ну-ну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так вот куда Чапман готовили ))). Девушка тоже владеет языком.
Хотя нам до поляков с их Левински далеко. Вот кто владеет так владеет,
даже меньшие украинские братья не успевают.

(Deleted comment)
Это, что вот у нас на Украине одно время был целый министр юстиции с дипломом "на словах". Кстати тоже из США и нечего, остракизму не подвергли

кто в Умани умный в Одессе еле-еле дурак...

а тут наоборот значит :)

Здесь про нее еще одна новость. Оказалось что одна из групп в потдержку которой она выступала и объявляла пламенными борцами за демократию и свободу , самые настоящие исламисты и амереконенависцы. На вопросы как она могла не заметить про исламитские картинки и записи, девушка только невнятно бормочит.:)

Вот и невеста Ондрюше Ондриянову нашлась, королевишна заморская. Совет да любовь.

Пацаны конкретно подготовились, даже штатным стрелочником обзавелись. Так-что если случись чего, это плохая тетя доверчивого Обаму обманула, и коварно заставила Сирию разбомбить )))

Керри - Полный Идиот.

Но в итоге Керри выставил себя перед всем Мировым Сообществом - ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, т.к. во-первых, ссылался не на мнение реального эксперта, а на мнение шарлатана, и во-вторых, что дал себя так глупо и просто обмануть.

Re: Керри - Полный Идиот.

Ссылался? Вы выставляете себя идиотом.

  • 1