?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая бронированная платформа разработки Patria
bmpd
На открывшейся 10 сентября 2013 года в Лондоне международной оборонной выставке DSEI 2013 финская группа Patria впервые представила образец колесной бронированной платформы нового поколения с колесной формулой 8х8, именуемой New Vehicle Concept и представляющей собой дальнейшее развитие известного бронетранспортера Patria AMV (предположительно, ранее этот проект обозначался как Enchanced AMV). Как можно судить, новая машина отличается более высоким уровнем защищенности. Максимальный боевой вес платформы может быть доведен до 30 тонн, а вес полезной нагрузки может достигать 13 тонн. Декларируется оснащение модульными вариантами конструктивной защиты, а также модульность конструкции корпуса, позволяющей создавать на платформе различные варианты машин.

Длина корпуса машины New Vehicle Concept составляет 8,4 м, ширина 2,8 м и высота по крыше корпуса 2,4 м. Машина оснащена дизельным двигателем в 450 кВт и мощным электрогенератором, способным обеспечивать электроснабжение как специального оборудования, которое может быть установлено на различных вариантах машины, так и оборудования перспективной пехотной экипировки. Максимальная скорость хода машины по шоссе составляет 100 км/ч, запас хода оценивается от 600 до 1000 км. Экипаж два человека, а в десантном отделении может быть размещено десять взрывозащищенных кресел для личного состава. Представленный на выставке образец машины был оснащен дистанционно управляемым боевым модулем Saab Trackfire, включающим новую 25-мм автоматическую пушку низкой баллистики ATK Gun Systems LW25 Chain Gun и 7,62-мм пулемет. Машина может быть оснащена разнообразными видами вооружения, до 120-мм пушки включительно.

Представленный первый образец машины, согласно заявлению представителей Patria, прошел первый этап полигонных испытаний. Интенсивные испытания будут вестись на протяжении 2014 года. Сообщается, что официальное название новой машины будет объявлено на выставке Eurosatori 2014 в Париже в июне следующего года. На рынке новая платформа будет предлагаться параллельно с БТР серии AMV.


RbYXmJe

Первый опытный образец колесной бронированной платформы нового поколения New Vehicle Concept разработки Patria (c) Patria


  • 1
Клевая тачка: аэрография, спойлер на капоте.

Парковочная камера еще!!)))

Литьё еще воткнуть надо...

і нє гаворітє ! а что у нас ?
Ормата, Булава, Курганєцъ, НИИ Сралі і Всталі .....
аж сєрцє за Росіюшку со злості сжьімаєтся.

Edited at 2013-09-11 04:29 am (UTC)

У кого это - у НАС?

У ВАС есть только оплот и корявые убогие (даже внешне) бтры, арестованные индусами. Той техники, которую вы перечислили, у ВАС нет. И не будет.
По мере распродажи имеющейся на вооружении украинской армии техники эта самая армия будет возвращаться к корням - лошадям, повозкам, шаблям, пикам и дульнозарядным гарматам.)))))

Хе-хе, школа колесных бронетранспортеров явно движется в едином направлении, глобализаааация))

Действительно... Что то все в одном направлении думают... У всех мода на необитаемую башню - тока что то мне кажется такая Эйфелева башня заметна очень из далека - и открытая механизация подачи боеприпаса вызывает сомнение.... С таким весом хоть и с колесной формулой 8х8 эта машина на раскисшем поле или на заболоченом участке немнуемо сядет на брюхо...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Епсель-мопсель 30 тонн!

Колесный 30 тонный танк, сами то колесики не надорвутся. У нас помнится с "ростком"(который бтр-90) был случай, что МО сказало : "нахрена нам 20 тонный бтр, если у нас есть такого же веса бмп?"

Re: Епсель-мопсель 30 тонн!

Так взамен МО потребовало "Бумеранг", который тоже в классе массы 25 тонн

Колеса то 14r20, на таких нет смысла 30 тонн иметь, профиль минимум нужен 20 дюймовый для нормальной опорной проходимости.

Все новые концепты похожи друг на друга как близнецы.
Вундервафли по-моему только поляки делают. Скучно.

>Вундервафли по-моему только поляки делают.
Хорошая шутка.

Обратите внимание на модуль

Модуль Саабовский, похоже на переделку Kronsberga Protector.
Видите, у них тоже высота мама не горюй, а некоторые недавно нещадно критиковали Ковровский на Тигре за высоту. Только этот без брони и так же с небольшим ящичком для боеприпасов.

Edited at 2013-09-11 07:54 am (UTC)

Высокий.В большей степени подвержен удару воздушной волны,например от взрыва авиабомбы или самодельного взрывного устройства на обочине дороги в кишлак.Высотой корпуса(особенно в профиль) облегчает усилия джигита гранатометчика по ведению прицельного огня.

МТЛБ лучше !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А он же намного выше нашего БТР!

А 10 трубок под пулеметом - это что? Не Metal Storm случаем?

Установка для стрельбы дымовыми гранатами.

  • 1