?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Найдено применение самолету Бе-200
bmpd
Как сообщил 2 сентября 2013 года веб-ресурс lifenews.ru , в Ростовской области священнослужители освятили территорию в 100 квадратных километров с борта самолета-амфибии Бе-200ЧС. Для этого батюшкам потребовалось восемь тонн освященной воды, заправленной в специальный резервуар борта Бе-200ЧС (второго опытного летного самолета с бортовым номером "202" и регистрационным номером 21512, принадлежащего ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева").

Воздушный крестный ход, посвященный 70-летию освобождения Таганрога и Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, был совершён 30 августа над Таганрогом и Неклиновским районом. Впервые в истории Ростовской области представители РПЦ совершили обряд крещения в небе на высоте 200 метров над землей.




Самолет Бе-200ЧС (бортовой номер "202", регистрационный номер 21512), использовавшийся для полета с освященной водой, в ходе молебна перед вылетом. Таганрог, 30.08.2013 (с) lifenews.ru


- Крестный ход «по воздуху» над линией Миус-фронта, где в 1943 году шли ожесточенные бои, совершался по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия духовенством Таганрогского благочиния, - говорит благочинный Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков. - На самолете-амфибии Бе-200, предоставленном Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева, священнослужители Ростовской-на-Дону епархии совершили облёт Таганрога, а также пролетели над местами самых ожесточённых сражений - Самбекскими высотами, Матвеево-Курганским и Куйбышевским районами Ростовской области.


Перед началом полета в резервуар, предназначенный для тушения лесных и степных пожаров, было залито восемь тонн воды, освященной накануне. Такой способ крестного хода был выбран неслучайно. По словам священников, с неба можно освятить гораздо больше территории в небольшой промежуток времени.

Перед началом полета батюшки провели молебен. На борт амфибии священники взяли с собой икону святого блаженного Павла Таганрогского с частицей его мощей.

- Святая вода, закачанная в резервуары самолета, во время всего полета освящала пределы города и его окрестности. Так спустя 70 лет в память о воинской доблести освободителей Таганрога эта земля, обильно политая кровью российских солдат, оросилась святой водой, - сообщил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Абсурдистан. Православный Халифат. Забыло попьё, ой забыло уроки 1917 года...

Православный халифат как будто что-то плохое.

(Deleted comment)
лучше бы помогали пострадавшим от наводнения

Воду из Амура вычерпывали?

Тот самый момент когда ты уверен, что фейспалм не может быть более мощным (со времен авиадесантируемого храма).

Ну вообще начинает проясняться новый облик ВС РФ. Ежели муслимы или католическо-протестинские схаизматики (лучше конечно жыды) нападут на Русь мы их сначала обработаем с Бе-200 святой водой, а потом пока они будут корчится выбросим авиационным способом боевых иноков и те массово начнут обращать.
Можно еще в случае необходимости применять "Искандеры" с спецБЧ (химия - ладан) или кассетными с просфорами.

и ведь кто-то дал добро на это..
интересно за чей счет самолет гоняли?

За ваш и за мой . За бесплатно .

коллеги, Вы пожалуйста не забывайте про Миус Фронт.

Что-то источник сомнительный...

О*уели. Совсем. Уже.
Святой дух занят? Не может сам разнести куда надо?

(Deleted comment)

Re: просто дурдом

Вот народец то у нас. Нету пожаров плохо Бе200 простаивают. Есть пожары плохо власть виновата. Ну использовали Бе200 для этих целей. А что его пустым что ли гонять ради тренировки летчиков?
Вы перед тем как что то постить в инет с мозга встаньте, а то он явно затек и имеет явные признаки пролежней.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это называется пипец, простите за мой клатчский.

Чем что летчики тренировались сбрасывать не простую воду, а святую? Вам то какая разница? Нету пожаров плохо. Есть власть виновата. Чем больше в инете тем больше понимаю что народец тут сидит туповатый и дальше клавы не видет.

Это ППЦ! Лишь бы они до МКС не добрались....

Коворовое освящение!

Интересно, как на это отреагируют мусульмане, которых оно могло накрыть? Были ли для них внизу специальные убежища на такой случай?

інтересно яка б була дія чеченців якби їх з літака святили))

Отряхнутся и дальше пойдут. А вот если бы их топленым салом полить...

м-дя... а где-то в это время леса горят...

Вангую ваховских капелланов.

Братков в ряс-халатах.

Шизофрения как она есть.