?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый китайский эсминец проекта 052D в море
bmpd
Китайские веб-ресурсы опубликовали фотографии, свидетельствующие о начале заводских ходовых испытаний головного китайского эскадренного миноносца (предположительное название Kunming - "Куньмин") нового типа, обозначаемого как проект 052D. Корабль был построен на сооруженной в последние годы на острове Чансиндао на реке Янцзы новой шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Указанная верфь на острове Чансиндао является одним из крупнейших судостроительных предприятий в мире.

Проект 052D является дальнейшим развитием строящихся Jiangnan Shipyard (Group) эсминцев проекта 052С, также имея радиолокационный комплекс с четырьмя неподвижными фазированными антенными решетками, только с антеннами больших размеров. Однако, в отличие от проекта 052С, корабли проекта 052D, как считается, имеют универсальные вертикальные пусковые установки для запуска ракет различных типов. Также новые эсминцы оснащены новой 130-мм одноствольной универсальной автоматической артиллерийской установкой H/PJ-38.

Головной корабль проекта 052D был начат строительством на верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation в 2010 году и был спущен на воду 28 августа 2012 года, На предприятии находятся в постройке еще минимум три эсминца этого типа, в том числе два (предположительные названия Changsha и Guiyang) - в стадии достройки на плаву.


eb129f74e58521855329332db859cebf_zpse3650e72

Головной китайский эскадренный миноносец (предположительное название Kunming) нового типа, обозначаемого как проект 052D, на заводских ходовых испытаниях. Шанхай, 28.08.2013 (с) www.hobbyshanghai.com.cn



2mmux4g

2a9v42t

1076u11

1zqajgi

2vrzss5

Головной китайский эскадренный миноносец (предположительное название Kunming) нового типа, обозначаемого как проект 052D, на заводских ходовых испытаниях. Шанхай, 28.08.2013 (с) www.hobbyshanghai.com.cn


  • 1

А обводы то!

Честно все, что от киля до главной палубы очень сильно напоминает творение отечественных "сумрачных-конструкторов" корабелов.

Re: А обводы то!

Так ничего удивительного. Никто и не скрывает, что наши проектанты сыграли очень значительную роль в разработке современных китайских эсминцев

Re: А обводы то!

Северное ПКБ постаралось, не себе, так китайцам :) У них даже свои шифры проектов есть на 052В и 052С. С Индией, собственно, та же ситуация.

Писец там вода в море мутная, как в луже дворовой.

все дело в Янцзы,одной из самой полноводной реки в Евразии.Она как раз там впадает в море.

Как же быстро они их штампуют!

Решили они свои проблемы с металлами, пожаротушением и вентиляцией?

вот у этого есть наконец таки шанс стать достойным китайским эсминцем.

  • 1