bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Миниатюрный ударный БЛА от Textron

Журнал "Jane's International Defence Review " в статье Huw Williams "AUVSI 2011: Textron Prepares T-RAM for LMAMS Programme" сообщает, что американская корпорация Textron разработала миниатюрный ударный беспилотный летательный авппарат Tactical Remote Aerial Munition (T-RAM), предлагаемый на конкурс армии и командования специального назначения США по программе Lethal Miniature Aerial Munition System (LMAMS).
Аппарат T-RAM представляет собой комбинацию электрического микро-БЛА Maverick американской компании Prioria Robotics с установленной модифицированной боевой частью 40-мм гранаты противопехотного гранатомета.
БЛА Maverick в оригинальной конфигурации имеет массу 1,16 кг, радиус действия до 5 км (по характеристикам аппаратуры передачи данных и управления) и способен находиться в воздухе от 45 до 90 минут, совершая полет со скоростью от 26 до 55 узлов. БЛА управляется в полете с портативной станции (ноутбучного размера) при помощи джойстика и способен передавать видео высокого качества, а также оснащен приемником GPS. Сообщается, что Maverick уже закуплен вооруженными силами Канады (и, возможно, используется спецслужбами США).
В случае с T-RAM в носовой части БЛА устанавливается боевая часть 40-мм гранаты с увеличенным количестом готовых осколков. Общий вес аппарата в этом случае составляет 3 фунта (1,36 кг), продолжительность полета - до одного часа. Такой аппарат должен барражировать в воздухе, и при обнаружении с помощью передаваемого БЛА видеоизображения цели наводиться на нее со станции управления. БЛА предназначен для поражения живой силы и автотранспорта противника. Аппарат транспортируется в пластиковой трубе диаметром 6 дюймов (15,24 см) и запсукается вручную либо при помощи миниатюрной пневматической катапульты.
Сообщается, что испытания T-RAM для "заинтересованных пользователей" проводились в инертном и боевом снаряжении на полигоне в штате Юта в мае этого года.


Textron T-RAM (c) Textron Defense Systems/Jane's International Defence Review
Tags: БЛА, ВТО, США, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment