?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на еще 16 Су-30М2 для ВВС России
bmpd



Наш блог уже публиковал материал коллеги alexeyvvo , где приводились данные о том, что в распоряжении Правительства России о предоставлении государственных гарантий по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственного оборонного заказа от 24 июля 2013 года, содержится информация о предоставлении гарантии на сумму более 3,5 млрд рублей со сроком кредита до конца 2017 года по контракту с ОАО "Компания "Сухой", заключенному 29 декабря 2012 года за номером З/4/1/4-13-ДОГОЗ. В материале указывалось, что информация о данном контракте "Сухого" ранее не обнародовалась в открытых источниках.

Согласно опубликованному годовому отчету ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) за 2012 год (часть первая - здесь ), выясняется, что 29 декабря 2012 года ОАО «Компания «Сухой» заключило контракт с Министерством обороны России на поставку 16 самолетов Су-30М2 в 2013-2015 годах.

Напомним, что ранее по контракту 2009 года с Министерством обороны «Компания «Сухой» уже изготовила четыре двухместных истребителя Су-30М2, построенных на ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (ныне Комсомольский-на-Амуре авиационный завод - филиал «Компании «Сухой») и переданных ВВС России в 2010 году.




Истребитель Су-30М2 (бортовой номер "40 синий") ВВС России - один из четырех постройки 2010 года. Cамолет входит в состав 4-й гвардейской истребительной авиационной группы 6983-й авиационной базы на аэродроме Центральная Угловая (Приморский край). 29.07.2012 (с) merlion VVO /aviaforum.ru


  • 1
Да они прикалываются...
Унификация - нет, не слышал!

Унификация - нет, не слышал!

..говорили танкисты переучиваясь с т-34 на т-54/летчики с як-9 на миг-15/вертолетчики/моряки с угля на.. так стоп, моряки вообще не из этого блога. Ну их нахер.

Хмм. А зачем Су-30М2 если в серии есть Су-30СМ? Или они их в качестве УБ машин будут использовать для одноместных сушек?

Для поддержки штанов КнААЗ, судя по всему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Покупать Су-30М2 в 2013 анахронизм конечно...

Думаю, они пойдут в качестве УБ в части с Су-27СМ. На 60 СМок 4 30М2 все таки маловато.

Странное решение?Но!

Странное решение

у завода в Комсомольске много проблемм и заказов

1-срыв потавок СУ-35С в ВВС

2-производство ПАК ФА

3-экспортные заказы для Индонезии,Вьетнама,Уганды

4-и сейчас производство СУ-30М2(МК2)Для ВВС России,для чего?

а)по своим возвомжностям он хуже чем СМ производство Иркута(заказ 60 машин)
б)видно большой задел по планерам и надо его реализовать
в)я бы отдал эти машины в авиацию ВМФ,но видно они идут в ВВС может в качестве УБa20e9130c792



Edited at 2013-08-03 05:57 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не известно, пойдут ли заказанные М2 именно вместо спарок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько Су-30М2 уже давно на авиабазе в Крымске и под них там установили новые тренажеры. Поэтому это не УБ, а самые что ни на есть самостоятельные боевые единицы. И не слушайте разных долбоебов, что Су-30СМ якобы лучше М2. По возможностям они практически равны. Оба оснащаются БРЛС "Барс-Р". И Су-30СМ не является локализованной версией Су-30МКИ, как написал в инете один идиот. У него даже кабина отличается не говоря про радар и прочее БРЭО. И к хохлам никто Сушки перегонять не будет. Они сцуко и так недалеко от Черного моря в Краснодарском крае.

И не слушайте разных долбоебов, что Су-30СМ якобы лучше

Эй товарищ полегче ка с выражениями,расскажите ка мне когда на Комсомольские СУ-30 ставились Барсы?ВО СНЕ ВАШЕМ?



цитата Иван Иванов
И Су-30СМ не является локализованной версией Су-30МКИ, как написал в инете один идиот. У него даже кабина отличается не говоря про радар и прочее БРЭО
__

Да вы что вы? Проснитесь нас обокрали-кстати недавно мы разбирали кабины СМ и МКИ -единственное отличие нет Израильских систем и МФИ по другому расположены

Edited at 2013-08-03 12:11 pm (UTC)

Что ты там обсуждал, баран? Фото одного идиота, который написал вот вам кабина Су-30СМ, а потом лично извинялся что это кабина Су-30МКИ с МАКСа? Откуда вас таких долбоебов только берут.

===========================
Руслан Фадеев:
Это я выложил на форуме airforce.ru фото этих кабин. Это действительно не СМ, а МКИ.
Ещё раз извиняюсь.
http://bmpd.livejournal.com/519836.html
===========================

И больше не гони пургу "про иностранную кабину", знаток хренов.

Edited at 2013-08-03 01:40 pm (UTC)

Как минимум, то что на СМ стоит иностранное илс - отчётливо видно на фотографиях. Да и официальные лица, насколько я помню, так же заявляли о том, что СМ - это МКИ

4-й гвардейская истребительная авиационная группа - это что за такое сумчатое.
За что гвардейское звание получило, где и чем прославилось.

По факту нынешние авиагруппы есть по сути аналоги авиаполков, и из оных и возникли. Вот гвардейское звание и унаследовала.

  • 1