bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Vikramaditya - есть 32 узла!

Индийская газета "The Hindu" в статье Vinay Kumar "INS Vikramaditya sea trials successful" в номере от 29 июля 2013 года сообщает, что проходящий в Белом море повторные испытания перестроенный для Индии авианосец Vikramaditya (бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Горшков") успешно завершил этап заводских ходовых испытаний, развив при этом максимальную скорость 32 узла. Теперь корабль приступит к этапу испытаний авиационного комплекса в Баренцевом море.

Vikramaditya вышел на повторные заводские испытания из Северодвинска 3 июля. Летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации по плану должны быть начаты на корабле 3 августа.


UPDATE: Между тем агентство "РИА Новости" 30 июля 2013 года сообщило, что авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший "Адмирал Горшков") успешно завершил ходовые испытания в Белом море и начал переход в Баренцево море для проведения летных испытаний, которые планируется начать 3 августа, сообщил РИА Новости во вторник представитель компании "Севмаш".

"Программа испытаний в Белом море завершена, "Викрамадитья" перейдет на полигоны Баренцева моря для проведения летных испытаний и проведения корабельной практики моряков индийского экипажа. В Белом море были выполнены основные этапы испытаний главной энергетической установки (ГЭУ) авианосца, а именно обеспечение боевого экономического хода. Также ГЭУ была проверена в режиме полного хода на скорости 24 узла. В ночь на воскресенье, 28 июля, "Викрамадитья" достигла максимального хода в 29,2 узла", — сообщил представитель предприятия.

Он добавил, что "по котлам авианосца никаких претензий нет, "Викрамадитья" продемонстрировала очень хорошие показатели". По словам собеседника агентства, летные испытания "Викрамадитьи" с участием российских истребителей МиГ-29КУБ и вертолетов палубной авиации по плану должны быть начаты 3 августа.

"Викрамадитья" вышла в море на испытания 3 июля. Ее госиспытания планируется завершить 30 сентября, а 15 октября — предъявить индийской стороне.

l2012062841182

Vikramaditya на заводских ходовых испытаниях (с) M.Gotovchitz / forums.airbase.ru

Tags: Индия, Россия, авианосцы, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments