?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Vikramaditya - есть 32 узла!
bmpd
Индийская газета "The Hindu" в статье Vinay Kumar "INS Vikramaditya sea trials successful" в номере от 29 июля 2013 года сообщает, что проходящий в Белом море повторные испытания перестроенный для Индии авианосец Vikramaditya (бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Горшков") успешно завершил этап заводских ходовых испытаний, развив при этом максимальную скорость 32 узла. Теперь корабль приступит к этапу испытаний авиационного комплекса в Баренцевом море.

Vikramaditya вышел на повторные заводские испытания из Северодвинска 3 июля. Летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации по плану должны быть начаты на корабле 3 августа.


UPDATE: Между тем агентство "РИА Новости" 30 июля 2013 года сообщило, что авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший "Адмирал Горшков") успешно завершил ходовые испытания в Белом море и начал переход в Баренцево море для проведения летных испытаний, которые планируется начать 3 августа, сообщил РИА Новости во вторник представитель компании "Севмаш".

"Программа испытаний в Белом море завершена, "Викрамадитья" перейдет на полигоны Баренцева моря для проведения летных испытаний и проведения корабельной практики моряков индийского экипажа. В Белом море были выполнены основные этапы испытаний главной энергетической установки (ГЭУ) авианосца, а именно обеспечение боевого экономического хода. Также ГЭУ была проверена в режиме полного хода на скорости 24 узла. В ночь на воскресенье, 28 июля, "Викрамадитья" достигла максимального хода в 29,2 узла", — сообщил представитель предприятия.

Он добавил, что "по котлам авианосца никаких претензий нет, "Викрамадитья" продемонстрировала очень хорошие показатели". По словам собеседника агентства, летные испытания "Викрамадитьи" с участием российских истребителей МиГ-29КУБ и вертолетов палубной авиации по плану должны быть начаты 3 августа.

"Викрамадитья" вышла в море на испытания 3 июля. Ее госиспытания планируется завершить 30 сентября, а 15 октября — предъявить индийской стороне.

l2012062841182

Vikramaditya на заводских ходовых испытаниях (с) M.Gotovchitz / forums.airbase.ru



  • 1
Мда, видок - будто его мусором топят :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
такое ощущение,что топят его низкокачественным мазутом,а не соляром,ну или просто это момент обдува паром поверхностей нагрева от сажи,в такое время котлы коптят более чем сильно. Правда это при условии использования именно этой системы,есть ещё дробеочистка,когда из верней части котла высыпают несколько сот кг стальных шариков и те сшибают сажу с труб.

Такое ощущение, что С.Г. Горшкова товарищ Сталин зря пожалел, нужно было его еще в 30-х расстрелять за вредительство, не дожидаясь массового внедрения на флоте котлотурбинных ГЭУ.

"А булочка?" (с) Ихде фото на полном ходу? :-)

А на другой день горизонт вдруг покрылся низким, сумрачным дымом. Это вся черноморская эскадра шла но следу "Потемкина".... (Катаев)

Мдя... с таким султанчиком его и без локатора засекут.

Ну слава яйцам - думучали наконец-то! Не знаю, на каком виде топлива работают его котлы, но если на дизельке - это все равно, что топить их ассигнациями.

именно на дизельном и работают котлы,так захотели индусы,что–бы избежать потерь мощности в жарком климате.

Пускай копоть будет его единственной проблемой.

Это все индийские благовония

Кстати да, где фото на полном ходу? Движение такого вокзалоподобного объекта на 60км/ч должно выглядеть шикарно!

Edited at 2013-07-30 06:39 am (UTC)

Индийская газета "The Hindu" в статье Vinay Kumar "INS Vikramaditya sea trials successful".
=================================================================

Это спецом для автора статьи знатный паровоз запустили?)))

Мне одному хочется послушать что скажет гуня по этому поводу?

Круто! Рад за строителей.

по информации РИА Новости - ... Также ГЭУ была проверена в режиме полного хода на скорости 24 узла. В ночь на воскресенье, 28 июля, "Викрамадитья" достигла максимального хода в 29,2 узла.

Не верилось, что при прежней мощности он может так обогнать "Кузнецова". Видимо, эти сообщения правдивее, а 32 узл. взяты... из вики, мол, раз полный ход, то "32 knots".

Все-равно успех, конечно, все-равно рад. Но слово "круто" беру назад.

Хе, весёлинький такой

  • 1