?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Панцирь-С» на Камчатке
bmpd
Как сообщает официальный сайт Государственной корпорации "Ростехнологии", на Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» разработки и производства КБ приборостроения, входящего в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы».

0_cb8ac_44f6d109_XL

Выгрузка боевой машины ЗРПК "Панцирь-С" из самолета Ил-76 на аэродроме Елизово на Камчатке (с) pressa-tof.livejournal.com


«В течение 40 минут расчет из трех человек выгрузил комплекс из самолета и привел его в походное состояние. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный», – сообщили в пресс-службе предприятия.

В штабе Восточного военного округа отмечают, что в ближайшие сутки самолеты Военно-транспортной авиации доставят на авиабазу Елизово еще два ЗРПК. Затем батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 км на один из учебных полигонов Камчатского края, где выполнит боевые стрельбы по воздушным целям.


  • 1
Красавец ведь!

На шасси БАЗ как-то повнушительнее выглядит.

Сирийские военнослужащие никак не могут применить этот Панцирь для защиты обьектов.

а вот может ли он работать на ходу, прикрывая колонны........на шасси то камаза.

Зачем ему работать на ходу? Это система войск ПВО для объектовой обороны.

Сорок минут на выгрузку-это много..

У кого меньше?

На выгрузку и сборку, он в сборе с "башней" в Ил-76 не лезет. Сначала модуль снимают, потом все это грузят, выгружают в обратном порядке, вот 40 минут на выгрузку, сборку и приведение в боеготовность и выходит. У кого меньше?



Edited at 2013-07-26 01:38 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Красивое фото

Красивое фото

Фотка вообще фееричная. Спасибо!))

Фотография потрясающая конечно. Если бы у нас, как у британцев, проводился бы конкурс на лучшее фото про армию - была бы в претендентах. Почему не проводится?

Угу, её бы в другом разрешении

а говорили не влезает...;)

(Deleted comment)
Сразу же КРАЗ вспоминается

(Deleted comment)
Есть 3 фотки на блоге прессы ТОФ.

http://pressa-tof.livejournal.com/128682.html

Не понятно только, чего в приведенной выше ссылке на аккаунт пресс-службы ТОФ (это официальный, или так?) эта штука называется С1. Пресс-служба, как всегда, чудит, а БМПД указал верную инфу?

З.Ы. Как на мой взгляд, так фотка так себе. Задранный до экзосферы hdr, крылатый панцирь...С любого нормального фотокружка за такую компоновку кадра с такой постобработкой выгнали бы сразу, я уж молчу о серьезной работе в журналах и иных СМИ.

Фотографы всегда благожелательно относятся к снимкам товарищей. :)

шассии Камаз-6560

Есть проверенные и отличные шассии МАН (HX77) или хотя бы Баз - но есть господин Чемезов и компания который хочет сделать из ОАО Камаз единственным поставщиком РА по всем направлением,отодвинув даже Белоруссов со своими тяж машинами для Ракетных войск
армия ОАЭ на шассии МАН (HX77)заказано 50 единиц в такой конфигурации
предыстория- первоночально на испытания в ОАЭ был представлен Панцирь с1 на шассии Камаз-6560, но оно не выдержало испытаний,и развалилось,после чего выбор пал на бронированное шассии Rheinmetall MAN Military Vehicles


P.S- что примечательно недавно нач ГАБТУ МО РФ, так же подверг критике слабое шассии Камаз которое идет в МО РФ в составе коплекса Панцирь(которое по его словам не выдерживает нагрузок, и сама система неспособна вести огонь с ходу c таким шассси,в отличие от немецкого МАН)

фото- армии ОАЭ на шассии МАН (HX77)1658043_original



Edited at 2013-07-26 08:26 am (UTC)

Re: шассии Камаз-6560

Зато патриотично. Если был бы на немецком шасси, то интернет бурлил бы о том какое говно MAN и насколько хорош КАМАЗ.:). А если серьезно, на сколько хорош этот комплекс? Читал кучу критики о нем.

(Deleted comment)

БАЗ vs КАМАЗ

Господа, кто-нибудь мне может скинуть ссылки, сколько выпускается БАЗов в год? И сколько тысяч штук было выпущено? По КАМАЗам я и так знаю, что а) давно, б) много десятков тысяч штук. Если с БАЗами ситуация не аналогичная, то вот и ответ, почему не их закупили для МО - Панцирь нужен был вчера, а не послезавтра, когда белорусы доведут платформу.

Re: БАЗ vs КАМАЗ

Давно ли БАЗ стал белорусским?

  • 1