?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская подводная лодка проекта 032 - крупнейшая неатомная подводная лодка в мире
bmpd
Коллега imp_navigator привлекает внимание к опубликованным в КНР характеристикам китайской дизель-электрической опытовой подводной лодки проекта 032 (западное обозначение Qing), построенной судостроительным предприятием Wuchan Shipbuilding компании Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Постройка этой подводной лодки была начата в Ухани в 2008 году, спуск на воду состоялся в сентябре 2010 года, и в течении 2011-2012 годов лодка проходила испытания. 16 октября 2012 года субмарина официально вошла в состав ВМС НОАК (присвоен бортовой номер "201").

Как явствует из опубликованного на китайских веб-ресурсах снимка посвященного лодке плаката, подводная лодка проекта 032 предназначена для испытаний новых видов ракетного и торпедного оружия, включая баллистические ракеты (две шахтные пусковые установки баллистических ракет находятся в ограждении выдвижных устройств). Лодка также впервые в КНР оснащена всплывающей спасательной камерой, сделанной по образцу аналогичных камер на российских атомных подводных лодках.




Китайская опытовая дизель-электрическая подводная лодка проекта 032. Снимок ноября 2011 года (с) news.ifeng.com


Коллега imp_navigator пишет:

В 2010-11 гг я пару раз писал о новой субмарине неизвестного типа, построенной в Ухане. И вот наконец-то появилась точная информация по ней. Как многие и предполагали, это опытовая подводная лодка предназначенная для испытания различных систем вооружений и т.п. Работа над проектом началась в 2005 г, в 2010 г. подводную лодку спустили на воду и в 2012 приняли в состав флота под номером "201". Новая субмарина идет на замену старой опытовой субмарине проекта 031 с бортовым номером "200", построенной еще в 1960-х гг. и использовавшейся для первоначальных испытаний китайских баллистических ракет морского базирования и т.п. [речь идет о подводной лодке советского проекта 629, собранной в КНР в Даляне в 1960-1061 годах из поставленных из СССР с завода № 199 в Комсомольске-на-Амуре конструкций. - bmpd]

Я не зря сразу отмечал большие размеры новой субмарины, судя по этим данным, ее надводное водоизмещение составляет 3797 тонн, а подводное водоизмещение 6628 тонн !, длина 92,6 м, ширина корпуса 10 м, далее тяжело разобрать, но видимо 13 м это ширина по горизонтальным рулям, наибольшая высота 17,2 м, осадка 6,85 м, рабочая глубина погружения 160 м, предельная глубина погружения 200 м, скорость надводная 10 узлов, скорость подводная 14 узлов, автономность 30 суток при стандартном экипаже в 88 человек, 5 суток при наличии 130 человек на борту и 3 суток при максимуме (то есть 200) человек на борту.

Таким образом, водоизмещение данной опытовой китайской субмарины сопоставимо с водоизмещением японских авианесущих субмарин I-400 времен Второй Мировой войны, и на данный момент это крупнейшая неатомная подводная лодка в мире.


032plakat

Плакат с описанием и характеристиками китайской опытовой дизель-электрической подводной лодки проекта 032 (с) news.ifeng.com

0322


Спуск на воду китайской опытовой дизель-электрической подводной лодки проекта 032 на предприятии Wuchan Shipbuilding . Ухань, сентябрь 2010 года (с) club.mil.news.sina.com.cn






Китайская опытовая дизель-электрическая подводная лодка проекта 032. Снимки 2011-2012 годов (с) news.ifeng.com и chinesemilitaryreview.blogspot.ru

  • 1
Дизель как-то не моден

Дурачрк - наоборот, эпоха ядерных мастадонтов-ракетоносцев безвозвратно ушла в прошлое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чего только ни придумаешь, чтобы на картошку не послали....

Красотка. Над таким не стыдно вывесить красный флаг.
Глубины, правда, так себе, но, полагаю, у них заложены уже куда как более интересные машинки. Жаль мало ТТХ - силовые установки, количество и калибр ТА, средства ПВО, шумность, средства обнаружения противника и т.п.

Силовая установка:двухвальная мощность 1000китайцев...)))

А какой толк в спасательной камере? Вроде ее эффективность не такая уж и высокая. Зачем продолжать ее оборудовать лодку?

С "'Комсомольца'' все таки вытянула одного выжевшего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они 5 тысяч лет уже как №1...

Интересно, они закомпоновали ТА и ВПУ в носовых отсеках, но места там маловато. Видимо нет стеллажей и боезапас ограничен, единицы-другой в ТА для испытаний хватит.

Вот они с такой рубкой горя то хватят...

дизель сей час не в моде)

Вахтенному офицеру и сигнальщику сложно нести вахту в надводном положении.Звук мощных работающих дизелей будет заглушать летящий самолет(вертолет,БПЛА).Вахта обнаружит воздушную цель только визуально.

Вахтенные занимаются обнаружением воздушных целей на слух?

Какая разница - моден дизель, не моден. Это опытовая лодка. А там, глядишь будут и анаэробные установки будут ставить на боевые экземпляры.

Кхетайские лодки это хорошо....

Но есть еще кое что интересное


http://sdelanounas.ru/blogs/37416/

Edited at 2013-07-24 10:07 am (UTC)

А Мистраль-лучче!

/откупоривает шампанское/

Edited at 2013-07-24 11:57 am (UTC)

Лодка не самая большая дизельная

http://en.wikipedia.org/wiki/I-400-class_submarine

Японская лодка чуть больше даже по подводному водоизмещению, не говоря о надводном. Больше и по размеру, и по численности экипажа.

Занятно однако, что китайцы из гордости не добавили пару сотен тонн балласта, чтобы хоть по одному показателю обставить японцев своей дракон-лодкой.

Edited at 2013-07-25 06:53 am (UTC)

Кого ты там ебал !? ебалка не выросла Хохлятская малолетка тупая XD

Бесспорно, правильная работа

  • 1