?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Написал лжеветеран педя в жизни не служивший нигде.

Понимаешь, дырявая москвоМаша, для тех, кто отдал Рядам много лет жизни, любые ваши ужимки и прыжки так же забавны, как и фантазии ребенка, рассказывающего взрослому, Как На Самом Деле Оно В Жызни..

педя,а вкаких рядах ты там состоял? Только хватит чесать про российскую армию,твоя ненависть к России говорит об обратном,да и любовь к чеченам прямо говорит о твоих симпатиях. Лжеветеран укрофашист нацик педя.

Машуня, разумеется, в тех, в какие тебя мама не пустила)) Интересно, на что ты косила, на энурез или дурочку?

Запомни, гнида мацкальская, Пидарас-Кала твоя-это не Россия. Никогда Россией не была, и никогда не будет. А про Россию я тут слова плохого не сказал, и не скажу, как бы вы, москвобляди, чеченцами ставленные, тут не прыгали

Edited at 2013-07-19 07:38 am (UTC)

Педя,ты попался на трындеже. Ты прямо в оргазме дрочишь на новость о выводе ЧФ РФ из Севастополя. Заметь педя,что не флота власовского,а флота российского. Уже только по этому видно,что ты свидомый укрофашист. Жизнь он рядам отдал. А ряды назывались укофашисты–садомиты.))))) голубое братство недобитое.

Нет давно флота российского. Есть только жалкие огрызки советского.. О чем ты, неслужившая энурезная гнида, откупившаяся от армии мамкиной пиздой, знать не можешь

Федя, у тебя комплекс Магомета. Если гора не идёт к Магомету, Магомет закатывает истерику. Случайно оказался на Украине, теперь бесишься, что тебе всё туда не поднесли. И не поднесут. Конечно, все они теперь твои личные враги.

Что ты несешь опять? Иди протрезвей

  • 1