?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Ну вы явно, что то пытались сказать Феди. Следуя вашей логике, вы или лейтенант, только что из учебки или генерал. Именно эти две категории, считают что они знают все и вся.

Вы еще не на допросе?Странно.Я был лучшего мнения об американских правоохранительных органах.

Слились? Ну что же бывает.

Вам лучше двигаться на автомобиле в сторону Корпуса Кристи.Далее к мексиканской границе.Может успеете,пока ордер выпишут,пока приедут.А то будете как тот...

Зачем? Ваши фантазии о путешествии , меня не волнуют. Расскажите нам еще о планах штаба ВМС Перу и России.

Вы очень заволновались.Информацию про ВМС Перу,тем более РФ адекватно не воспримите.Вас будут допрашивать,имхо часов десять.

А в подвалах секретных
Амбалы огромные
Носками пытают
Эмигранта невинного..

Так уж невинного.Вот пусть в тамошних подвалах убедит дознавателей,что не знаком со сбившемся с пути сисадмином Сноуденом и братанами Царнаевыми.

Да, братушонок его сгинул глупо. Ну кто же от тепловизора под лодкой прячется? Надо было шлангом прикидываться..

Я всего лишь в очередной раз заметил , высер с вашей стороны. После чего вы опять пустились в свои фантазии.

Волнуетесь.Не пошла Вам служба в прок.Выдержки и спокойствия нет.Готовьтесь к допросу.Знание русского языка будет отягчающим обстоятельством.Будут как брательников Царнаевых допрашивать,с ускорением.

Количество и частота Ваших вопросов резко возросло.Бегите в Мексику.

У вас есть адекватная информация о планах ВМС Перу? Тогда зачем вы замираете пост?

Зачем Вам такое?Не унесете.Читайте внимательно еще раз.

Он не пытался. Он сказал. Понимаешь, служившие долгое время узнают друг друга безошибочно. Как два незнакомых уголовника, не говоря ни слова, видят друг друга в любом городе, как проститутка безошибочно определяет среди кучи женщин коллегу по ремеслу, как собаки на районе-один раз обнюхались-и не нужно ничего говорить. Ты-чужой. Ты не принадлежишь к этой касте.

  • 1