?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Всякому ,служившему в ВС длительное время,или лично контактировавшему с военнослужащими разных стран ,по тексту хорошо видно,к какой категории военнослужащих относится или относился(или пытается выдавать таковым) персонаж.Для Вас Федор это не секрет.

Пожалуйста откройте нам секрет, о величайший из экспертов!

Какой секрет?И кому открывать?

Ну вы явно, что то пытались сказать Феди. Следуя вашей логике, вы или лейтенант, только что из учебки или генерал. Именно эти две категории, считают что они знают все и вся.

Вы еще не на допросе?Странно.Я был лучшего мнения об американских правоохранительных органах.

Он не пытался. Он сказал. Понимаешь, служившие долгое время узнают друг друга безошибочно. Как два незнакомых уголовника, не говоря ни слова, видят друг друга в любом городе, как проститутка безошибочно определяет среди кучи женщин коллегу по ремеслу, как собаки на районе-один раз обнюхались-и не нужно ничего говорить. Ты-чужой. Ты не принадлежишь к этой касте.

Не секрет)) Интересно просто, до чего договорится

Ты бы коллеге подсказал что-нибудь, видишь, залип персонаж

Ты бы коллеге подсказал что-нибудь, видишь, залип персонаж
Вот узнает военный атташе его страны,что он тут пишет и про себя всяким ганнерам интернетным выбалтывает, и придется сержанту2 в капсуле сноуденовской в Шереметьево сознание расширять.

Edited at 2013-07-18 08:20 pm (UTC)

USA Patriot Act он читал.Залип сержант2.Значит лояльный и знает,что у американской военной контрразведки и прочих правоохранительных органов рученки длинные.А так же множество явных и тайных друзей по всему свету.

Болтлив он очень для сержанта USMC.Обычно это парни дисциплинированные и до длительных диалогов с иностранцами ,с сомнительным родом занятий не опускаются.У этого рот не закрывается,как у чико из баррио.

Когда нужно отвечать на вопросы, на которые интернет не знает ответов-совсем не болтлив..

На беседу(c легкими побоями) с американским офицером в гражданском костюме и с запахом черной фасоли,он наговорил изрядно.

Edited at 2013-07-18 08:34 pm (UTC)

  • 1