?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Вооот, наконец-то. Даже Корея- это операция по захвату ЧУЖОЙ территории. Что абсолютно совпадает с ролью США жандарма мира, ее внутренней и внешней политикой, финансовыми возможностями, обученными солдатами. И абсолютно не подходит нашим пехотинцам по недоумению названными морпехами.
Отлично написано!

Рукалицо. Пишите еще, у вас это хорошо получается.

Как получается,так и пищу.Про разглагольствования офицеров латино с рядовым гринго о кораблестроительной программе лукавите.

Во первых , я не был рядовым. Во вторых , это были дружеские разговоры в компании наших офицеров, рядом с которыми находился и я. Поэтому и смог участвовать в разговоре. В третьих, не было разговоров о ни какой компании колеблестроения. Не надо придумывать мне то вто я не говорил. Было выражение желания иметь новые корабли и технику. А так как я оба придмета разговора , имел счасть созерцать в близи, то прекрасно понимал их желания.

Если Вам безразлично мое мнение,зачем пускаетесь в такие детали?В компании Ваших офицеров это уже ближе к реальной обстановке.

Каким образом это отрицает, то что я сказал выше? 2) вы служили в ВС ,Казахстана? Если да, то не помните какие крупные учения с участием иностранных обозревателей проводились у вас в 97 или 98?

Я никогда не служил в ВС Казахстана.Но все,что мне необходимо о ВС Казахстана знаю.Детали своей биографии перед интернетными персонажами выставлять не считаю нужным.Джигита украшает скромность.Как только в комментариях вижу глаголы- был,служил,участвовал,теряю доверие к таким.Начинаю критично воспринимать все последующие комментарии.

А где я вас попросил озвучить свою биографию? Я просто спросил служили вы в ВС Казахстана и не помните ли какие крупные учения у вас были в 97 или 98 году. Простое нет, с лихвой ответило бы на мой вопрос.

Офицером? Эмигрант? Очень интересно. И какое же звание эмигрант носил в то время?

Федя,где я написал что был офицером? И что удивительно в том , что эмигрант станет офицером?

Что такое? Ты не можешь ответить на прямой вопрос?

Да пожалуйста. Мое последнее звание было сержант.

Написал лжеветеран педя в жизни не служивший нигде.

Понимаешь, дырявая москвоМаша, для тех, кто отдал Рядам много лет жизни, любые ваши ужимки и прыжки так же забавны, как и фантазии ребенка, рассказывающего взрослому, Как На Самом Деле Оно В Жызни..

педя,а вкаких рядах ты там состоял? Только хватит чесать про российскую армию,твоя ненависть к России говорит об обратном,да и любовь к чеченам прямо говорит о твоих симпатиях. Лжеветеран укрофашист нацик педя.

  • 1