?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Я про горы усиленно намекал. Морпехи будут штурмовать пляжи и подыматься на шеститысячники? И где бывают морпехи всех стран, когда нападает враг?
Дружно грузится на корабли чтобы подальше отплыть и загоризонтной высадкой разгромить захватчиков? Или мобильно перебрасывается грузовиками и авиацией для отражения захватчиков. Прошу примеры морских десантов со времен Цезаря Кунникова.

И я про горы легонько намекаю. Они с какой стороны пляжа? Умный в гору не пойдет, хотя вам... И зачем вам примеры? Читайте книжки, можно в интернетах.

Так какие пляжи охраняют, защищают морпехи? Твое высказывание - защита побережья. Они защищают пляжи, стоя спиной к горам

Предпочитаю, чтобы мои слова приводились точнее. Вдруг "защита пляжей", "защита побережья", "стоя спиной". Что за глупости вы выдумываете?

Написал определенно: для доставки батальона вдоль протяженного побережья. Это важная, но не единственная задача. В Перу явно лучше вас разбираются в этом.

1) вы конечно будете удивляться и не верить, но задача учебного десанта в котором участвовал я в месте с перуанскими морпехами, была как раз " высадка и взятие воон той большой горы." 2) последний крупный десант, почти был во время первой войны в Персидском заливе, но был отменен и был использован как отвлекающий маневр.

Не сомневаюсь в способности перуанских военачальников придумывать себе геройские задачи, как и наши водяные атаки Бе-200. Но факт фактом. В том же Персидском заливе десант планировался на ЧУЖОЙ территории как акт агрессии. Это входит в военную доктрину РФ?

А что десант может быть только не чужую территорию ? 2) это вам был ответ зачем Перу десантные корабли. Задачи для них есть и высаживаться тоже есть где.

  • 1