?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Рядовые и майоры не ,решают какие корабли приобретать или строить.Их об этом спрашивать никому в голову не придет.Ваших знаний испанского латино достаточно для обсуждения таких вопросов?Военнослужащие Перу были столь откровенны и разговорчивы с военнослужащим гринго?Я пишу такие комментарии,какие посчитаю относящимися к теме предложенного поста.Сомневаюсь,чтобы перуанский старший офицер разглагольствовал с иностранным рядовым военнослужащим,гринго тем более.

Зачем мне знать испанский, когда все офицеры хорошо говорили на английском и у нас был переводчик? Рядовые и майоры , всего лишь выражали желание иметь современную технику. И не выдавали ни каких государственных тайн. Вы может быть и не в курсе, но военные Перу постоянно проводят учения с американцами и имеют прекрасные дружественные отношения с ними. Вот командование ВМС Перу и решило, что им нужен новый десантный корабль.

Что проводят совместные учения в курсе.Что перуанские офицеры разглагольствовали с рядовым гринго о своих пожеланиях глубоко сомневаюсь.Не ставлю под сомнение дружеских американо-перуанских отношений.Кто по другому относится к военнослужащим США долго в вооруженных силах Перу не служит,становится клиентом сегуридад,или живет в сельве.

Верьте не верьте , мне как то все равно. Но такие разговоры я слышал не только от перуанцев, а также от эквадорцев, чилийцев и аргентинцев. Аргентинцы , прямо говорили, что наши совместные учения это пиар компания для выживания денег для своих ВМС. В частности для обновления парка БТРов для морской пехоты. И говорили они не только мне, но и нашим офицерам.

  • 1