?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Прочел. Коментарии в вашем стиле. Вам не надоело?

Писал комментарии я.Значит в моем стиле.Имхо вы спешите и невнимательно читаете мои комментарии.Раздражаетесь.Если хотите продолжать викторину в стиле надоело-не надоело,то лучше упростить диалог.Или прекратить.

Вы написали , что командование ВМС Перу не продумало куда высаживать десант? Да или нет?

Командование ВМС Перу не придумало куда высаживать десант,используя такой корабль.При планировании десантных операций оцениваются и силы противника,состояние его противодесантной обороны.

Послушайте, вы не можете делать такие заявления,хотя бы по тому что не являетесь членом командования Перу и не знаете их планы. Перу постоянно проводят учения с высадкой морского десанта . Те которые видел я ,были от роты до пары батальонов. Этот корабль скорее всего идет на замену уже имеющихся кораблей, древней американской постройки.

То ,что корабль,возможно идет на замену,согласен.Полностью планы командования Перу вряд ли знает даже чилийская военная разведка( не уверен).Оценивается не только количество сил,непосредственно участвующих в высадке первой волны.Для захвата и удержания плацдарма.Вы видели учения по высадке батальона.Но в разработке плана учения и расчете соотношения сил не принимали участия.Всех документов,включая план учения со всеми приложениями и решениями не видели.Вряд ли перунские участники учения посчитали нужным Вас информировать.

А я , в отличии от вас не заявляю что знаю, что просчитало , а что не просчитало командование ВМС Перу. Но в отличии от вас. Я разговаривал с перуанскими военными от рядового до майора и каждый из них очень хотел , что бы у них были современные корабли и техника. 2) перуанцы нормально высаживаются с древних американских кораблей. Почему они это не смогут сделать с нового и современного?

Рядовые и майоры не ,решают какие корабли приобретать или строить.Их об этом спрашивать никому в голову не придет.Ваших знаний испанского латино достаточно для обсуждения таких вопросов?Военнослужащие Перу были столь откровенны и разговорчивы с военнослужащим гринго?Я пишу такие комментарии,какие посчитаю относящимися к теме предложенного поста.Сомневаюсь,чтобы перуанский старший офицер разглагольствовал с иностранным рядовым военнослужащим,гринго тем более.

Зачем мне знать испанский, когда все офицеры хорошо говорили на английском и у нас был переводчик? Рядовые и майоры , всего лишь выражали желание иметь современную технику. И не выдавали ни каких государственных тайн. Вы может быть и не в курсе, но военные Перу постоянно проводят учения с американцами и имеют прекрасные дружественные отношения с ними. Вот командование ВМС Перу и решило, что им нужен новый десантный корабль.

Что проводят совместные учения в курсе.Что перуанские офицеры разглагольствовали с рядовым гринго о своих пожеланиях глубоко сомневаюсь.Не ставлю под сомнение дружеских американо-перуанских отношений.Кто по другому относится к военнослужащим США долго в вооруженных силах Перу не служит,становится клиентом сегуридад,или живет в сельве.

Верьте не верьте , мне как то все равно. Но такие разговоры я слышал не только от перуанцев, а также от эквадорцев, чилийцев и аргентинцев. Аргентинцы , прямо говорили, что наши совместные учения это пиар компания для выживания денег для своих ВМС. В частности для обновления парка БТРов для морской пехоты. И говорили они не только мне, но и нашим офицерам.

  • 1