?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor


  • 1
Куда высаживать десант Командование ВМС Перу не придумало.Так же как и коллеги из ВМФ РФ(Начальник Управления развития и планирования ВМФ контр-адмирал В.Ляшок).

Не надо за Перу вещать. Даже собственное побережье - вполне достойно такого корабля как Мистраль.

Надо вещать и за Перу.Тема поста про строительства корабля для перуанских ВМС.

Странно,одно то что Перуанцы постоянно отрабатывают морские десанты , наводит на мысль что "куда высаживать" давно продумано.

отрабатывают морские десанты - Так по русски не говорят.Десантные операции разные бывают.Те десантные операции,которые планирует и отрабатывает перуанское командование не требует применения вышеуказанного корабля.Перуанское командование не имеет достаточного количества сил и средств для обеспечения таких операций,их поддержки и развития.Десантную операцию важно не только начать,но и развивать, и заканчивать.

Я насколько понимаю, вы мировой гуру во всем и лучше знаете , что нужно каждой стране? Перу , давно надо обновлять десантный флот, так как у них десантные корабли, еще древней американской постройки. Скажите вы в курсе перуанских планов? Потому что те высадки, которые видел я , очень бы могли использовать корабль такого класса.

Не могу дистанционно обсуждать виденные Вами перуанские десантные учения.Я не знаю,что нужно каждой стране,не всезнайка.Перуанские планы мне известны частично,в очень узкой области.Относительно части чилийской территории.Относительно антипартизанских действий.

Тогда может не надо таких конкретных заявлений как-" командование ВМС Перу не придумало"?

Прочитайте ,если не трудно ,ветку еще пару раз.

Прочел. Коментарии в вашем стиле. Вам не надоело?

Писал комментарии я.Значит в моем стиле.Имхо вы спешите и невнимательно читаете мои комментарии.Раздражаетесь.Если хотите продолжать викторину в стиле надоело-не надоело,то лучше упростить диалог.Или прекратить.

Вы написали , что командование ВМС Перу не продумало куда высаживать десант? Да или нет?

Командование ВМС Перу не придумало куда высаживать десант,используя такой корабль.При планировании десантных операций оцениваются и силы противника,состояние его противодесантной обороны.

Послушайте, вы не можете делать такие заявления,хотя бы по тому что не являетесь членом командования Перу и не знаете их планы. Перу постоянно проводят учения с высадкой морского десанта . Те которые видел я ,были от роты до пары батальонов. Этот корабль скорее всего идет на замену уже имеющихся кораблей, древней американской постройки.

То ,что корабль,возможно идет на замену,согласен.Полностью планы командования Перу вряд ли знает даже чилийская военная разведка( не уверен).Оценивается не только количество сил,непосредственно участвующих в высадке первой волны.Для захвата и удержания плацдарма.Вы видели учения по высадке батальона.Но в разработке плана учения и расчете соотношения сил не принимали участия.Всех документов,включая план учения со всеми приложениями и решениями не видели.Вряд ли перунские участники учения посчитали нужным Вас информировать.

  • 1