?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Перу заложен десантный вертолетный корабль-док
bmpd
Как сообщают перуанские СМИ, 12 июля 2013 года на предприятии перуанского военно-морского судостроительно-судоремонтного объединения Servicio Industrial de la Marina de Guerra del Perú (SIMA) в Кальяо (SIMA Callao) состоялась церемония закладки для ВМС Перу головного десантного вертолетного корабля-дока по программе Buque Multipropósito. На церемонии присутствовал президент Перу Ольянта Умала.

Всего планируется строительство для ВМС Перу двух кораблей данного типа, причем оба корабля предполагается ввести в строй уже в 2015 году (что выглядит малореалистичным). Сам проект корабля для Перу разработан южнокорейской корпорацией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и представляет собой дальнейшее развитие строившихся DSME для Индонезии десантных кораблей-доков типа Makassar. Постройку кораблей в Перу планируется вести при активном содействии со стороны DSME. Министерство обороны Перу подписало 10 апреля 2012 года с DSME меморандум о взаимопонимании относительно строительства двух указанных кораблей в Перу, а в октябре 2012 года было заключено соглашение со входящей в состав DSME верфью Dae Sun Shipbuilding and Engineering (Пусан), выступавшей непосредственным проектировщиком кораблей типа Makassar и их варианта для Перу, относительно содействия в строительстве на предприятии SIMA Callao.

Согласно приводимым характеристикам, десантные вертолетные корабли-доки для Перу, как и корабли типа Makassar, имеют относительно небольшие размеры - полное водоизмещение 7300 тонн, длину 122 метра, ширину 22 метра и осадку 5 метров. Энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей MAN B&W 9L28/32A мощностью по 3000 л.с., обеспечивая скорость хода до 16 узлов. Дальность плавания - до 14 тысяч миль.

Корабль имеет небольшую доковую камеру, где размещаются два 23-метровых десантных катера типа LCU, а на грузовой палубе - до 14 единиц бронетехники. Корабль имеет полетную палубу с двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов класса Sikorsky UH-3/SH-3D и ангар для постоянного базирования одного такого вертолета. На корабле размещаются 126 человек экипажа (включая 14 офицеров) и до 450 морских пехотинцев. Вооружение включает две пусковые установки ЗРК SIMBAD (использующего ракеты переносного ЗРК Mistral), одну 76-мм/62 универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Compact, две 40-мм/70 спаренные зенитные артиллерийские установки Breda-Bofors L70 и два 20-мм автомата Oerlikon.




Проектное изображение начатого строительством для ВМС Перу многоцелевого десантного корабля Buque Multipropósito (с) Revista Monitor

  • 1
Бггг, даже сраное Перу клепает собственные ветолетоносцы...

Камень в сторону России , что она "Мистраль" у себя полностью не построила?

Хорошее корыто, мне правда куда больше Сингапурские Эндурансы в этом классе нравяццо. Вот что нужно строить на замену 775 вместо мутировавших LST типа Грена

А зачем Перу десантные вертолетоносцы? Галапагосские острова собираются захватить? :)

Edited at 2013-07-18 08:13 am (UTC)

Как всякой стране с длинным побережьем, Перу имеет смысл иметь средства быстрой доставки вооруженных сил. Флот делает это быстрее всех.

И это не вертолетоносец. По советской классификации это был бы БДК. Причем меньший, чем Рогов и с меньшим числом вертолетов, что крупный недостаток.

перу - прозападное государство. Его готовят на случай, если идеи Чавеса захватят Южную Америку.

Его , точнее их, готовят на смену 4-м нынешним б/у штатовским.

Ну как бы сравнивать Мистраль с его 21300/32300 тоннами водоизмещения и этот кораблик в 7300 тонн не совсем уместно.

Ах да, ангар под ОДИН вертолет... ну просто мега вертолетоносец. :)

Войны и тёрки - это все понятно. Куда десант-то высаживать собираются? :)

У них главный горячо любимый сосед - вытянут узкой кишкой вдоль побережья.

Куда высаживать десант Командование ВМС Перу не придумало.Так же как и коллеги из ВМФ РФ(Начальник Управления развития и планирования ВМФ контр-адмирал В.Ляшок).

Не надо за Перу вещать. Даже собственное побережье - вполне достойно такого корабля как Мистраль.

Внезапный заказ двух крупных десантных вертолетоносцев ВМС страны третьего мира меня наводит на мысль, что они покупаются под какую-то определенную концепцию применения. Корабли недешевые, поэтому тратя большие деньги видимо планируется тем самым совершить рывок и достичь над кем-то превосходства за счет создания угрозы возможной высадки морского десанта. Вот и возникает вопрос - где конкретно так необходим амфибийный потенциал для ВМС Перу?

У них десантные корабли , еще древней американской постройки. Им давно надо обновлять свой десантный флот.

Тот рендер, что в новости размещен - имеет мало общего с реальным LPD Makassar. Вот как он в реальности выглядит.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Kri_makassar-590.PNG

Edited at 2013-07-19 12:12 am (UTC)

Ну а кто говорит, что это Makassar? Сказано же, что проект разработан на основе.

*глядя на простыни флуда выше*
Тьфублин. Вроде взрослые мужики, а хай развели как бабки базарные.

Аватарка у вас просто шыкарна для этого поста)))

Уважаемый следит за сайтом

  • 1