bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Испанские аудиторы призывают Navantia к вменяемости

Дружественный ресурс "Перископ.2" ( periscope2.ru ) разместил материал о том, что в Испании усиливается критика в адрес испанского кораблестроительного холдинга Navantia: свой голос добавила тамошняя Счетная палата — Tribunal de Cuentas (орган, призванный отслеживать госрасходы). В докладе этой организации подчеркивается отсутствие у объединения Navantia плана оптимизации издержек, повышения конкурентоспособности и новой бизнес-стратегии.

Доклад основан на анализе деятельности компании в период с 2007 по 2010 гг., т.е. при социалистах. Сообщается, что в начале этого срока компании удалось добиться значительного роста продаж (40%), однако убытки не сокращались. Когда к 2010 г. поток заказов предсказуемо обмелел, эти убытки нанесли серьезный удар по благополучию госкомпании.

«Создается впечатление, что с ростом объемов работ растут и убытки, что говорит о неконкурентоспособности», — говорится в докладе. С точки зрения его авторов, финансовые перспективы Navantia вряд ли блестящи: убытки сохраняются, продажи упали, а расходы на персонал выросли на 22%.

Между тем, персонал, как уже сообщалось, проводит одну за другой демонстрации и акции протеста: рядовые сотрудника Navantia встревожены отсутствием заказов и обвиняют руководство компании в неспособности получить новые. А месяц назад ушел в отставку директор Хайме де Рабаго Марин, пробывший в должности всего год.


A7k8wY1CQAAzRpz

Находящаяся в постройке на предприятии Navantia в Картахене неатомная подводная лодка S 81 Isaac Peral - головной корабль испанского проекта S-80A. Снимок 08.11.2012 (с) Navantia
Tags: ВПК, Испания, подводные лодки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments