?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Норвегия заказала судно снабжения у Daewoo
bmpd
Норвежское оборонное закупочное ведомство Forsvarets Logistikkorganisasjon 28 июня 2013 года по итогам международного конкурса подписало в Бергене контракт стоимостью 1,32 млрд норвежских крон (218 млн долл) с южнокорейским судостроительным объединением Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME, входит в состав группы Daewoo) на постройку последним для ВМС Норвегии судна комплексного снабжения.

Судно снабжения, спроектированное и построенное DSME, станет крупнейшей единицей норвежского флота и будет иметь полное водоизмещение 26 тысяч тонн, длину 170 метров, скорость полного хода 18 узлов и дальность плавания до 10 тысяч миль. Помимо выполнения задач обеспечения корабельных группировок в море, судно будет также обладать возможностями по транспортировке грузов (в том числе контейнерных) и личного состава, в том числе при решении экспедиционных задач. При экипаже 40-50 человек, на судне будет возможно размещение еще более 100 человек. Поставка судна по условиям контракта должна быть произведена к 1 октября 2016 года, а окончательный ввод в состав ВМС Норвегии ожидается в конце 2017 года.

Это уже второй значительный успех южнокорейской DSME на европейском оборонном рынке после заключения в феврале 2012 года контракта стоимостью 452 млн фунтов стерлингов на постройку четырех судов комплексного снабжения по программе MARS для британского Королевского флота.

001vilvite_illustrasjon_logfartoy_449344516

Проектное изображение судна комплексного снабжения, заказанного для ВМС Норвегии южнокорейскому судостроительному объединению Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (с) министерство обороны Норвегии

  • 1
Вспоминается "'Анадырь'' проданный нашими отмиралами ((((

А разве у норвежского флота есть "экспедиционные" задачи? На ум приходит только антипиратская миссия у берегов восточной Африки, если Норвегия в ней участвует.

Ну вдруг куда батальон решат послать в рамках миссий ЕС или НАТО.

Они только что закончили строительство серии новых фрегатов. Вроде, довольно неплохие кораблики получились. А теперь, по слухам, рассматривают возможность постройки современного УДК. Так что один корабль снабжения будет как раз к месту. А вообще такие планы согласовываются с союзниками, так что вполне возможно, что это всё входит в общую концепцию развития ВМС НАТО.

Норвегия страна НАТО.У флотов НАТО много миссий(ЕС и НАТО).Поэтому им требуются УДК,суда комплексного снабжения для выполнения поставленных задач.

По слухам норвежцы могут разместиь на корабле мобильный бордель.С раздельным обслуживанием офицеров и матросов.Если это так,то это неслыханный уровень заботы о личном составе экспедиционных кораблей.

Да вы ещё и Петросян.

Не ,я в шахматы не играю.

Дядь, за квартиру уже заплатил?

а ещё могут мечеть разместить и Брейвику отдельную каюту..
если бы это были ирландцы, то там бы было два паба, один в который ходят, а один в который не ходят))

Edited at 2013-06-29 10:27 pm (UTC)

Вот любопытно, может кто пояснит, почему у кораблей снабжения зачастую такие низкие скорости? Варианты продолжительно пребывания в составе соеденения с возможностью выского эскадренного хода всего соеденения не рассматриваются?

Фрегат, изображенный на рисунке, развивает продолжительную скорость 16 узл. Вероятно, транспорт имеет такую же. О скорости хода наших эскадр рассказать?

по-моему это компьютерная картинка

А причём тут "наши эскадры"? Или читать не умеете? Я ясно поинтересовался, что будет, если соединению в состав которого будет включён такой корабль, понадобиться длительное время поддерживать скорость выше максимальной у корабля снабжения? Его просто бросят? Или придёться выделять боевую единицу для конвоирования и охраны?

Мне кажется, такой вопрос не имеет ответа без уточнения задач соединения.

А если планы изменились уже при нахождении соеденения в море? Получается тихоходный корабль снабжения становится обузой? Но и не бросать же его? Так что делать?

Конечно, обузой. В Цусимском сражении, например, корабли снабжения были обузой. И конкретно в том сражении на месте командующего я бы их бросил, не колеблясь. При движении колонны в боевых условиях сломавшуюся технику бросают

Edited at 2013-06-30 09:33 pm (UTC)

В этом случае примут решение на основе возможности. Но вот эскадренный ход от такого корабля не страдает: транспорт, вероятно, способен к эскадренному ходу не хуже других кораблей.

  • 1