bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

С самолета-разведчика Су-24МР впервые применена ракета "воздух-воздух"



Kак сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС,  в ходе совместного учения войск 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигоне Телемба (Бурятия) летчики применили управляемую ракету класса "воздух-воздух" с самолета-разведчика Су-24МР по воздушной цели. Это было сделано впервые за все время эксплуатации данного типа самолета, включая воздушные бои в вооруженных конфликтах. Об этом с сообщили в пресс-службе ЦВО.



Самолет-разведчик Су-24МР ВВС России, 2013 год (с) Вадим, russianplanes.net.

"Шесть экипажей самолетов-разведчиков Су-24МР (авиационная база Шагол, Челябинская область) поочередно выполняли полеты на разведку указанного района, неся на борту управляемую ракету класса "воздух-воздух". Было смоделировано несколько воздушных боев, в ходе которых по каждому самолету имитировалась атака воздушного противника. Летчики, успешно применяя ракету, поразили шесть теплоконтрастных мишеней", - рассказали в пресс-службе.

"Ранее ракеты никогда не применялись самолетами данного типа. Наша главная цель - использовать максимальные возможности Су-24МР для решения боевых задач. Удачный эксперимент позволит по новому взглянуть на применение этого типа самолета", - сказал руководивший учением командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Итоги эксперимента по применению ракеты с Су-24МР будут сообщены в конструкторское бюро предприятия-изготовителя самолета.
Tags: Росcия, Су-24, авиация, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments