bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Директор Navantia уходит после 13 месяцев работы




Дружественный ресурс "Перископ.2" ( periscope2.ru ) разместил материал о том, что исполнительный директор испанского государственного судостроительного объединения Navantia Хайме Рабахо Марин, занявший этот пост только в мае 2012 года, 14 июня 2013 года заявил о своей отставке. Подробностей ухода главы проблемной компании не сообщается, что добавляет мрачности ситуации вокруг испанского кораблестроительного гиганта.

Рабахо Марин занял свою должность вскоре после того, как большинство в парламенте Испании получили консерваторы. Ему было поручено провести реструктуризацию компании, повысить ее эффективность и конкурентоспособность, диверсифицировать бизнес. В местной прессе намекается, что новый глава верфи за год не смог добиться прогресса на данных поприщах, вызвав неудовольствие правящей Народной партии (Partido Popular).

В частности, в числе жестких критиков деятельности Рабахо Марина называется глава правительства Галисии Альберто Нуньез Фейохо. В Галисии расположена одна из производственных площадок Navantia. Нуньез Фейохо последовательно критикует маркетинговую стратегию компании, называя ее такой же неэффективной, как и при социалистах.

Как сообщает Navantia, Рабахо Марин покидает свой пост «по личным и семейным обстоятельствам». Поговаривают, что на самом деле имел место конфликт с президентом компании Хосе Мануэлем Ревуэлто. Во всяком случае, даже в самой Navantia не скрывают — кризис вокруг компании связан с высокой политизированностью вопроса о ее развитии и будущем, поскольку правящая партия связывает с ней свое собственное электоральное будущее.

Как уже сообщал П.2, Navantia давно уже испытывает проблемы с получением новых заказов, а профсоюзы бастуют и перекрывают дороги – разве только касками не стучат у здания парламента. Возможно, последней каплей стал скандал вокруг неатомных подводных лодок с ВНЭУ типа S-80А.


Nav

Уходящий в отставку после всего 13 месяцев работы на посту исполнительный директор испанского государственного судостроительного объединения Navantia Хайме Рабахо Марин. Рядо модель испанского фрегата типа F 100 (c) Navantia

Tags: ВПК, Испания, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments