bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Планы сокращения и реорганизации сухопутных войск США

Начальник штаба армии США генерал Рэймонд Одиерно на брифинге в Вашингтоне 25 июня 2013 года сообщил о планах сокращения и реорганизации сухопутных войск США, намеченных к реализации в период с 2014 по 2017 финансовые годы. Генерал Одиерно назвал намечаемую реорганизацию армии "вероятно, одним из крупнейших организационных изменений со времен Второй мировой войны".

Генерал Одиерно сообщил, что данные сокращения являются следствием Бюджетного акта 2011 года (Budget Control Act of 2011), а не нынешнего секвестрирования бюджета, но предупредил, что дальнейшее продление ситуации с секвестром может привести к еще более глубоким сокращениям.


В ходе сокращений планируется уменьшить численность сухопутных войск США с нынешних 570 тысяч человек до 490 тысяч человек. Основным элементом реорганизации станет сокращение количества нынешних регулярных боевых бригад (Brigade Combat Team - BCT) армии на 13 - с 45 до 32 (пока точно обьявлены планы сокращения только 12 бригад). Следует отметить, что главным способом реорганизации станет давно уже ожидавшийся переход бронетанковых и пехотных бригад с двухбатальонной на трехбатальонную штатную структуру, так что общее количество регулярных боевых батальонов в армии США сократится лишь на два - с 98 до 96 (или 95). В бригадах будут также усилены инженерные подразделения и силы огневой поддержки.

Вместо нынешних 16 бронетанковых бригад (ABCT, бывшие НВСТ), 21 пехотной бригады (IBCT) и восьми бригад Stryker (SBCT) предварительно предполагается иметь 12 бронетанковых бригад (ABCT), 14 пехотных бригад (IBCT) и семь бригад Stryker (SBCT). Однако генерал Одиерно сообщил, что количество "тяжелых соединений" может быть пересмотрено в сторону сокращения. По неофициальным данным, в перспективе возможно переформирование еще двух бронетанковых бригад в пехотные, а также переформирование одной пехотной бригады в бригаду Stryker.

Таким образом, структура армии США снова возвращается к положению, существовавшему до начала пресловутой "Трансформации армии" (в 2003 году в армии были 33 регулярные боевые бригады). Соответственно, число бригад в дивизиях будет, видимо, сокращено с четырех до трех.

Известно, что десять бригад, планируемые к сокращению на континентальной части США, следующие:


3rd BCT, 1st Armored Division, Fort Bliss, Texas

4th BCT, 82nd Airborne Division, Fort Bragg, N.C.

4th BCT, 101st Airborne Division, Fort Campbell, Ky.

3rd BCT, 4th Infantry Division, Fort Carson, Colo.

3rd BCT, 10th Mountain Division, Fort Drum, N.Y.

4th BCT, 1st Cavalry Division, Fort Hood, Texas

3rd BCT, 1st Infantry Division, Fort Knox, Ky.

4th BCT, 1st Infantry Division, Fort Riley, Kan.

2nd BCT, 3rd Infantry Division, Fort Stewart, Ga.

4th Stryker Brigade Combat Team, 2nd Infantry Division, Joint Base Lewis-McChord, Wash.

Таким образом, из десяти дивизий армии США восемь перейдут на трехбригадный состав, 1-я пехотная дивизия потеряет две бригады, а 25-я легкая пехотная дивизия сохранит четыре бригады.

Кроме того, в число расформировываемых включены и так сокращаемые две отдельные американские бригады, дислоцированные в Германии - 170th ВСТ (уже расформирована в конце 2012 года) и 172nd BCT (будет расформирована в октябре 2013 года). Также планируется расформировать еще одну отдельную ВСТ, но конкретная бригада пока не определена.

Tags: США, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal