?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны Украины откажется от программы ракетного комплекса "Сапсан"
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Укринформ", министерство обороны Украины откажется от программы разработки оперативно-тактического многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".


Предполагаемое изображение многофункционального ракетного комплекса "Сапсан" (с) militaryrussia.ru

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отказались от программы разработки комплекса "Сапсан". За несколько лет предприятие, которое вело эту работу, потратило 200 с лишним миллионов гривень и не выдало не то что опытного образца, но и конструкторской документации", - сказал министр обороны Украины.

В то же время, добавил он, другое предприятие "выдало альтернативную ракету и может за несколько лет разработать опытный образец".

Министр обороны Украины также уточнил, что альтернативная разработка принадлежит Киевскому государственному конструкторскому бюро "Луч".

Разработка многофункционального ракетного комплекса "Сапсан" ведется с 2010 года после утверждения государственной комплексной программы его разработки.

(Deleted comment)

Re: Ну.... поехали

Не скучно повторяться? Это уже сегодня было.

Как по мне, так даже для БМПД больше одной хохлосрачной темы в день многовато. Утомляются бойцы, в таком-то угаре полемики.

Тем не менее интересно

что в такие короткие сроки может разработать альтернативный проектировщик, будем посмотреть...

А зачем она нужна, без ядерной БЧ?
Это ж сколько нужно по одному только Кремлю выпустить, чтобы развалить хоть что-то.
Слишком накладно.

Для получения Profit целиться надо в реакторы АЭС.)

(Deleted comment)
Кстати да,можно было такую сочную новость назавтра оставить,и Федя с братом Скотобудом отдохнувшие были бы,выдали легко 500 комментов на одном дыхании.

ЖЫРНОТА, впирод рОбяты, ебанутым нет покоя...

Это ваши котободы и феди, еще правнучек объявился, не было бы их, был бы вменяемый и нормальный блог. По 300 комментариев срача ни о чем, по теме ноль информации.

(Deleted comment)

Срочно перемога...

Осталось незалежной Украйне обращаться к китайцам, те уже успешно дешевый клон Искандера склепали, пора у них покупать, а то совсем нечем будет от российско-татарских орд агрессоров отбиваться.

Re: Срочно перемога...

А это просто пример эталонного лицемерия. Сначала накропать высер с уничижительной подьебкой о "незалежной Украйне" и высмеять соседнее гос-во, после чего выгрести ответку и завопить на весь рунет о том как Федя и уже вечность отсутствующий котобуд инициируют срачи в "украинских" темах. Красавчик.

Спорная компоновка - использовать капотный тягач для пусковой. Общая длина за счет этого увеличивается. С другой стороны, не нужно придумывать новую базу. Дешевое решение, но по маневренности есть вопросы.

/пожал плечами/
А какая разница для ПУ: 10 метров длины или 12?

Очень дельное предложение закупать оперативно–тактический комплекс у Китая,потери времени не будет,Китай может продать в кредит на льготных условиях. Стоит обдумать такой вариант,а в случае чего ведь можно китайского искандера тупо скопировать,КБ Южное с этим справится на 5.

Интересно было бы услышать мнение украинских спецов ("Пенсионер")... Хотя, возможно, спецы такого уровня оставят свое мнение при себе - слишком там всё... ну... неоднозначно (в хреновом смысле)...

Дмитрий, а чего тут им разъяснять?

Официальный комментарий министра обороны Украины
http://lb.ua/news/2013/06/26/209018_ukraina_otkazalas_raketnogo.html

В общем и целом получается укры работать разучились, только бабло могут пилить.

Ну почему вот например Оплот выкатили сей час серию погонят, УВЗ придется тяжело.

Янгель в гробу переворачивается...

вместе с Уткиным и Конюховым

насколько знаю, в министерстве обороны Украины уже много лет смотрели на эту тему как на бесплодный попил, но прикрыть ее не могли, так как бабки были не их - их осваивали мимо бюджета минобороны

Зачем России нападать на каклов они очень эффективно уничтожают себя сами, нужно просто не мешать им это делать.
Через 15 лет там появятся очищенная от украинствующего человеческого мусора территория которую можно будет интегрировать в Россию.

Вот каклы гордятся что за всего 3 года произвели один танк хотя кто знает не является это просто 1 из 6 которые они последние годы выкатывали для показухи.

Они налаживали серию, у нас также многие заводы ничего годами не выпускали, сей час только начали раскочегариваться, сей час Оплоты быстро будут делать.

вечное послание Украине от РФ...история рассудит


Во поцреотня раскудахталась. Тявкайте, от вас не убудет.
По сути дела:
Очередной министр аля сердюков, дохуя экономист-заслуженный (интересно только кому прислуживал), захотел что бы ему отрк за 25$ лямов сваяли, ну-ну. Ладно финансировать не хотите, но какого черта вы прославленное кб грязью поливаете и свою несостоятельность подобным образом оправдываете?

Так вашими молитвами блог и превратился в хохлосрачник. Кушайте на здоровье.