bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Министерство обороны Украины откажется от программы ракетного комплекса "Сапсан"

Как сообщает информационное агентство "Укринформ", министерство обороны Украины откажется от программы разработки оперативно-тактического многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".


Предполагаемое изображение многофункционального ракетного комплекса "Сапсан" (с) militaryrussia.ru

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отказались от программы разработки комплекса "Сапсан". За несколько лет предприятие, которое вело эту работу, потратило 200 с лишним миллионов гривень и не выдало не то что опытного образца, но и конструкторской документации", - сказал министр обороны Украины.

В то же время, добавил он, другое предприятие "выдало альтернативную ракету и может за несколько лет разработать опытный образец".

Министр обороны Украины также уточнил, что альтернативная разработка принадлежит Киевскому государственному конструкторскому бюро "Луч".

Разработка многофункционального ракетного комплекса "Сапсан" ведется с 2010 года после утверждения государственной комплексной программы его разработки.
Tags: ВТО, Украина, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →