bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

ТМКБ "Союз" открыло НИР по авиадвигателю РД-2500

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН", Тушинское машиностроительное конструкторское бюро "Союз" приступило к выполнению НИР по созданию авиационного двигателя тягой 2500 кг. "В начале этого года министерство промышленности и торговли объявило открытый конкурс на проведение НИР "Полный расчет авиационного двигателя РД-2500 с максимальной тягой 2500 кг". Победителем этого конкурса стало ТМКБ "Союз", - сообщил агентству источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, финансирование НИР осуществляется Минпромторгом РФ. "Денег выделяется достаточно", - сказал собеседник агентства.


Двигатель РД-1700 (с) ОАО "НПП "Темп" им. Ф. Короткова"



"Завершить НИР и выйти на этап опытно-конструкторских работ планируется через два-три года, после этого начнутся стендовые испытания двигателя", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что РД-2500 будет создаваться на базе газогенератора авиадвигателя РД-1700, на основе которого планировалось создать семейства авиадвигателей тягой до 4000 кг.

"РД-2500 найдет широкое применение в деловой авиации. Кроме того, он может быть использован для установки на средние ударные "беспилотники", работы по созданию которых сейчас ведутся", - сказал собеседник агентства.
Tags: БЛА, Роcсия, авиация, двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments