?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закладная доска "Владивостока"
bmpd
Размещенная на веб-ресурсе forums.airbase.ru фотография закладной доски десантно-вертолетного корабля-дока "Владивосток" - головного корабля типа Mistral, строящегося во Франции для ВМФ России по контракту от 17 июня 2011 года. Формальная закладка корабля была произведена в ходе церемонии 1 февраля 2013 года, когда в строительном сухом доке верфи STX France в Сен-Назере на кильблоки была установлена 100-тонная секция носового корпусного блока корабля, изготовленная в сентябре 2012 года.

19 июня 2013 года в том же доке верфи STX France в Сен-Назере была осуществлена формальная закладка второго корабля "Севастополь" по данному контракту.


d6b01574d3fcef49

Закладная доска строящегося для ВМФ России десантно-вертолетного корабля-дока "Владивосток" типа Mistral (с) Черномор / forums.airbase.ru

  • 1
У него там силуэты Ка-50 чтоль?

Должны быть Ка-52К.

Выброшенные деньги

Выброшенные деньги это ЧМ по футболу,а тут современный корабль,азиподы,полный фарш.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Отличный кораблик

Отличный кораблик с фантастическими темпами строительства,и Балт завод при деле наконец-то загружен работой.

вот еще интересно-Началась закупка средств связи для кораблей:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=6216127

Edited at 2013-06-22 12:34 pm (UTC)

хорошая новость

Только что сказали по РБК,на Ле-Бурже, Бахрейн Аэролизинг заключил контракт на поставку Суперджетов ,кол-во и сумму контракта не назвали.

Edited at 2013-06-22 12:39 pm (UTC)

1 такой корабль нужен был однозначно. Технологии, дружба с французами и т.д. Кроме того, некоторые закупки за границей стимулируют российских производителей, чтобы не расслаблялись а стремились развиваться. По второму можно было принять решение много позже. Но ведь и мы не знаем как французы вели переговоры, может они условием ставили 2 корабля. Херню про жучки можно даже не рассматривать.

Edited at 2013-06-22 12:48 pm (UTC)

Зачем жучки если софт будет обрезан по самое не хочу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

дружба с французами

Сразу Каддафи вспомнился почему-то при этом словосочетании.

(Deleted comment)

Все современные флота мира имеют такой класс кораблей

Все современные флота мира имеют и строят такой класс кораблей и если наш ВМФ хочет развиваться он должен иметь таковые в своем составе
США,Испания,Франция,Китай,Голландия,Япония,Австралия все имеют или строят такой класс кораблей

А те кто считает что России нужен маскитный флот и можно обойтись только корветами сильно ошибаються

Причем строительство 2 кораблей-это загрузка и БЗ,Прогресса,Кумерату и других смежников,наконец может построят современную инфраструктуру под базирование

А как он будет нести службу в составе нашего ВМФ скоро поглядим,осталось недолго

Re: Все современные флота мира имеют такой класс корабл

Столько времени прошло,до сих пор как -Мистраль- будет нести службу и где внятного обоснования ни СМИ ,ни ГК ВМФ не дает.

(Deleted comment)
И что допзаказы. Покупаем технику по принципу что бы було? У нас сейчас авиабазы неукомплектованы вертолетчиками. Клепают больше чем летать могут.
Ка-29 вообще не приспособлен для применения в десанте больше чем досмотровой группы, под что он и делался собственно. Рампы на нем нет, на Ми-8 за секунды борются при десанте, двери ставит дополнительные, аппарели, а тут взвод 5 минут вылазит. АГСы наверно как в 70-х будут вытаскивать, один вылез, проход загородил другой подает.
И главное количество. В Фолклендах участвовало 130! вертолетов. Будем 10 мисралей строить чтобы такие десанты высаживать?

чисто справедливости ради - британцы на фолклендах контейнеровозы под авианосцы конвертили, а значит это явный дефицит кораблей подобного класса. Предлагаете и нам в случае чего с барж летать?

  • 1