?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый корабль снабжения Taihu вошел в состав китайского Северного флота
bmpd

taihu1

Корабль снабжения Taihu ВМС НОАК  (c) CCTV13

Новый корабль комплексного снабжения Taihu (бортовой номер 889) был официально включен в состав китайского Северного флота утром 18 июня 2013 года, сообщили китайские СМИ. Taihu - первый в серии из двух кораблей снабжения проекта 903A, его строительство осуществлялось судостроительным предприятием Guangzhou Shipyard International Company в Гуанчжоу, второй корабль серии - Chaohu (бортовой номер 890) сейчас строится на верфи Hudong Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group в Шанхае. Корабли проекта 903А спроектированы на основе кораблей снабжения проекта 903 (Qiandaohu), также построенных серией из двух корпусов. От прототипа они отличаются более высоким уровнем автоматизации, новым оборудованием для передачи топлива в открытом море, позволяющим упростить процесс дозаправки. Размеры и водоизмещение кораблей остались прежними: водоизмещение полное 23000 тонн, длина 178,5 м, ширина 24,8 м.

Первым современным кораблем снабжения в составе китайского флота стал закупленный в 1996 году на Украине недостроенный в Херсоне советский коммерческий танкер "Владимир Перегудов" проекта 1596 (типа "Командарм Федько"). После достройки на судостроительном заводе в Даляне корабль вошел в состав китайского флота под названием Nancang (бортовой номер 953), а в дальнейшем был переименован в Qinghaihu (бортовой номер 885).                                                                                                                                                                                                                                   



  • 1
А у них сколько флотов там?

Три - Северный, Восточный и Южный

Спасибо за ответ. Пойду погуглю.

Тоже готовятся северный полюс делить.

В Индийском океане.

Китайцы купили не "Командарма Федько", а однотипный с ним "Владимир Перегудов" (пр.1596). Сам "Федько" (1979 года постройки) достался Грузии и был в 2000-м году пущен на слом.

Ну это понятно, и мы об этом писали в блоге. Имеется в виду "типа "Командарм Федько".

Север, Север, Северный флот..

Гуси потянулись на север, бабы потянулись на юг — лето наступило…

Появились молодые лейтенанты — лето кончилось. Лейтенанты, лейтенанты, вы роняете в душу лепестки вечности. После вас в душе наступает сентябрь…

Интересно, почему только на Северном флоте бакланы летают над мусорными кучами, а вороны над морем? Потому что Страна Наоборот.

Жила-была Страна Наоборот. Утром ложилась, вечером вставала. Удивительная это была страна — Страна Наоборот…

— Куда вы хотите? — спрашивают лейтенанта в отделе кадров Северного флота. — В поселок Роста или в порт Владимир?

Не знакомый с современной северной географией лейтенант выбирает себе порт Владимир и уезжает туда, где три покосившихся деревянных строения, обнявшись, хором предохраняют цивилизацию от сдува.

Обманули дурака на четыре кулака… (А.Покровский)



Edited at 2013-06-19 05:56 pm (UTC)

"...Новый корабль комплексного снабжения Taihu (бортовой номер 889) был официально включен в состав китайского Северного флота утром 18 июня 2013 года..".

А что включили к полудню и вечером? При такой поточной клепке кораблей я бы не удивился.

Где-то была новость, что и наш ВМФ заказл пару средних танкеров. Неужели реинкарнаци "Березины" никому не нужна в России..?

Если собрались модернизировать -Нахимов-,то такая реинкарнация нужна.

gunnermine, как Вы считаете, будет толк от модернизации "Нахимова" и "Лазарева"? Или лучше на эти деньги фрегатов наклепать?

Исходя из существующего состояния ОСК(судостроение и судоремонт) толку не будет.В советское время тыл флота не мог обеспечить полноценную деятельность Орланов.Сейчас тем более.Они в основном стояли у стенки причала.Сейчас состояние предприятий судоремонта ухудшилось.Новые корабли и суда вступают в строй медленно.Деньги нужны не только для производства фрегатов.Ни одно госпитальное судно не может отойти от причала.Кроме того,имхо не удасться укомплектовать такие большие корабли контрактниками.

Добавлю.Для всех видов тылового обеспечения группировки УГ с -Нахимовым- потребуются транспорты.Для обороны которых в свою очередь потребуется прикрытие и авиационное в том числе.Во многих статьях подчеркивается мощь ПВО -Нахимова-.Но его атаковать будут не только с воздуха.Он подвергнется подводной атаке и не только подводной лодкой,авиации,БПЛА,кораблей одновременно.Кроме того,представители -Звездочки- не скрывают,что модернизация займет длительное время.Боевые качества и количества БПЛА и подводных средств нападения возрастут за это время.

Edited at 2013-06-20 10:26 am (UTC)

Если окажитесь в С.Петербурге,обратите внимание в каком позорном состояние находятся здания филиалов ВУНЦ ВМФ.Особенно Петра Великого,бывшее училище подводного плавания им.Ленинского Комсомола.На выступах крыш ,подоконниках растут деревья.Окна выбиты,торчат какие -то трубы,территория игажена.Я не преувеличиваю.

"Командарм Федько" :)

Враг народа. Расстрелян 26 февраля 1939 года

В 1956 году Федько был реабилитирован.

Ага. Когда с Главными Виноватыми определились..

Edited at 2013-06-20 10:01 pm (UTC)

  • 1