bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Индия обвиняет Rheinmetall в коррупции

Дружественный ресурс "Перископ.2" ( periscope2.ru ) разместил материал об очередном коррупционном скандале в деятельности зарубежных военно-промышленных компаний на индийском оборонном рынке. На этот раз новые обвинения в коррупции выдвигаются в Индии против концерна Rheinmetall AG, точнее против его подразделения Rheinmetall Air Defence - бывшей известной швейцарской компании Oerlikon Contraves Defence, приобретенной Rheinmetall в 2000 году. Rheinmetall Air Defence в последние годы вело активную работу по продвижению в Индию своего нового семейства 35-мм зенитных артиллерийских комплексов Skyshield 35 AHEAD на основе одноствольной 35-мм револьверной пушки Oerlikon KDG35/1000, и за "методы" этого предвижения компания уже была внесена индийскими властями в "черные списки" в 2011 году.


Rheinmetall-Air-Defense-640x300

35-мм зенитный артиллерийский комплекс Rheinmetall Defence Skyshield 35 AHEAD (c)  Rheinmetall Air Defence


Индийская полиция выдвинула обвинения обвинения в коррупции против представителя подразделения систем ПВО концерна Rheinmetall и еще двух граждан. По мнению правоохранителей Индии, швейцарская компания выплачивала взятки, чтобы избежать внесения в черные списки. Об этом заявил официальный представитель полиции.

По его словам, обвинения в коррупции получили Герхард Хой (Gerhard Hoy) – представитель Rheinmetall в Индии – а также индийский бизнесмен Абхишек Верма и его супруга румынского происхождения Анка Нэксу (Abhishek Verma, Anca Neacsu), однако двое последних уже находятся под арестом. Планируется ли арест представителя Rheinmetall, полиция не сообщает.

Rheinmetall Air Defence (RAD), подразделение систем ПВО немецкого концерна Rheinmetall AG, в 2012 г. было внесено властями Индии в черный список компаний, которым запрещено ведение предпринимательской деятельности на территории Индии в связи с подозрениями в коррупции, которые компания категорически отвергла.

Полиция полагает, что Rheinmetall Air Defence перевела 530 тыс. долл. на счет фирмы Ganton Ltd. Эта компания принадлежит Верме, который пообещал взамен обеспечить исключение Rheinmetall Air Defence из черных списков.

Центральное бюро расследований Индии рекомендовало внести Rheinmetall Air Defence в черные списки после того, как в 2011 г. против компании были выдвинуты обвинения в коррупции и противозаконных методах конкуренции в ходе борьбы за победу в тендере на артсистемы ПВО.
Tags: Германия, Индия, ПВО, Швейцария, артиллерия, военно-техническое сотрудничество, наземная техника, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments