?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация Су-35С китайской делегации
bmpd
5 июня 2013 года на аэродроме Кубинка под Москвой прибывшей в Россию китайской военной делегации был продемонстрирован на земле и в воздухе истребитель Су-35С. В полете демонстрировался самолет Су-35С с бортовым номером "07 красный" - седьмая серийная машина, построенная по контракту ВВС России 2009 года. Истребитель был передан ВВС России 28 декабря 2012 года и находится в составе 929-го Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) в Ахтубинске. В мае борт из Ахтубинска перелетел на аэродром ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в подмосковном Жуковском, где проходит подготовку к участию в июньском авиасалоне в Ле Бурже (Франция).

Напомним, что истребитель Су-35 "третьей итерации" (программа Т-10БМ) изначально создавался с прицелом в первую очередь на китайский рынок, и лишь в 2009 году руководству Корпорации "Сухой" удалось добиться контракта на поставку 48 этих самолетов ВВС России в модификации Су-35С. Одновременно продолжалась длительная работа по продвижению Су-35 в КНР. В 2007 году с китайской стороной началась проработка вопросов относительно предстоящей возможной поставки не менее 48 самолетов для ВВС НОАК. В ноябре 2010 года в Пекине на очередном заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству было достигнуто предварительное соглашение относительно приобретения Китаем 48 этих самолетов. А на очередном 17-заседании этой комиссии в Пекине 20-21 ноября 2012 года был подписан протокол относительно закупки КНР 24 истребителей Су-35. 22 января 2013 года в Пекине было подписано
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества в области боевой авиации", центральной частью которого стала договоренность о прибретении КНР 24 самолетов Су-35, и открывшее дорогу непосредственно контрактным переговорам. Начало поставки самолетов в КНР ожидается после 2015 года.


109369

Истребитель Су-35С (бортовой номер "07 красный") ВВС России во время демонстрационного полета в Кубинке в ходе показа китайской делегации. 05.06.2013 (с) Елена Кудрявцева / russianplanes.net

Подборка фотографий авторства Badger есть также здесь - http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1344025&postcount=1016

  • 1

Интересно,

а существует ли у России какой-либо реальный рычаг воспрепятствовать клонированию этих же проданных самолетов Китаем.
Или, пока они своих двигателей не делают, можно быть спокойным?

Edited at 2013-06-07 02:14 pm (UTC)

Re: Интересно,

Судя по тому, что Китай регулярно покупает наши самолеты, клоны у него получаются так себе, даже с нашими двигателями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну нафига!!! Нафига мы вобще ему их продаем тем более су 35 по сути без 5 минут 5ое поколение.

А с американцами они чем пиписьками меряться будут ? А чем они индийцев будут стращать ? Что бы те еще больше нашего оружия купили ? Опять же мы и Вьетнаму чего то там поставляем . А теперь еще больше будет поставлять .
Ну а про Японию я уже молчу .

(Deleted comment)
Ну и нахрена???

можно ссылочку, где можно посмотреть все фото в крупном плане ?

Я один расцениваю продажу Китаю Су-35С как государственную измену?

Да, так как на подходе Т-50, который делает эти машины менее актуальными, а нам деньги. Да и вообще. Чего нам Китай-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Т.е. двигатель с изменяемым вектором пойдёт в Китай? Ололо.

Они и Ал-31Ф двадцатипятилетней давности скопировать не могут толком, так что им этот ОВТ не поможет.

Если китацы все же решат копировать Су-35, к какому году они полностью работоспособный (по движкам, электронике и т.п.) летный образец могут получить? И сколько к тому времени уже ожидается Т-50 в строю?

Edited at 2013-06-07 04:00 pm (UTC)

Мне так кажется,наша власть не дураки!Если продают Китаю и предлагают остальным Су-35 значит секут какую-ту фишку о которой мы просто не знаем,иначе все 100500 в войска пошли бы...Версии о предательстве и личном обогащение кем-то даже не рассматриваю!
как то так.

А все просто, будет больше денег, больше машин поставим себе, сам же по себе Су-35 каких-то сверхсекретных технологий не содержит

Осторожнее надо с китайцами...

В любых вопросах. Не друзья они нам...

Re: Осторожнее надо с китайцами...

в политике нет друзей, есть только интересы(с)

Все правильно продают. Только лучше бы, конечно, минимум 50 штук обозначить. Ну да ладно.
Насчет технологий - херню не несите. К примеру Самсунг свои LCD матрицы для телефонов продает и в Эппл и в Нокию, для телевизоров - в Сони. Притянут за уши пример, с рынком вооружений тяжело сравнивать, но смысл в том, что если не продать эти самолеты, то это мобилизует Китай на всякие свершения в НИОКРах, а у них ресурс для этого сейчас уже есть. Лучше продать им этот самолет, модернизировать производственную базу, влить в науку и разрабатывать дальше новье и прорывные вещи.
А насчет друзей - с Россией будут воевать только информационно (да и не переставали воевать, в общем-то). Воевать классическим способом с РФ дураков нет. Да и сейчас китайцы нам бОльшие друзья, чем те же хохлы, к примеру. Педя сейчас впишется и подтвердит.

Edited at 2013-06-07 06:32 pm (UTC)

Учитывая, что у них проектов "как бы 5-го поколения" уже штуки 4, из которых как минимум один летает - финансирование НИОКР в Китае вполне так неплохое :)

Хм, интересно, а почему китайцам решили продемонстрировать именно версию для наших ВВС. а не 901-й или 902-й борт? Один из БМов точно летает - недавно на фото мелькал, но вместо этого перед китайцами крутят пилотаж на принадлежащей ВВС машине.
Смысл? Что было, на том и полетели?

Если объяснение простое, то нет смысла искать заговор. А 901 и 902, я так понимаю, принадлежат КБ у которого могут быть свои планы по испытаниям.

Чем больше произведем самолетов и другого оружия тем лучше, а если экспорт этому поможет, то я только за
А что бы не боятся копий надо разрабатывать постоянно новое, а для этого нужны деньги, государство не может покрыть все расходы ему надо финансировать разработки
для СЯС и ПРО которые себя не могут на прямую окупить потому что их нельзя экспортировать.

Ну дурашка путин мог бы обменять су-35 на вот это http://topwar.ru/28080-opublikovany-pervye-kachestvennye-fotografii-kitayskogo-bespilotnika-nevidimki.html
Но он до такого дойти не могет по своей дурацкой натуре.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Т-10БМ это вымышленный индекс. Нет никакого Т-10БМ. Самолёт (и программа) некоторое время назывался Су-35БМ, но сейчас просто Су-35.

Edited at 2013-06-08 08:44 am (UTC)

  • 1