bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Шведско-австралийское сотрудничество в области подводного судостроения

Как сообщает бюллетень "TTU", 16 мая Швеция и Австралия заключили соглашение, благодаря которому Австралия получит расширенные права в использовании шведских технологий подводного судостроения. Это соглашение было подписано в Стокгольме министрами обороны двух стран и позволяет Швеции принять участие в будущей австралийской программе по созданию перспективной подводной лодки (Project SEA1000), направленной на замену имеющихся подводных лодок типа Collins.



ДЭПЛ Sheean типа Collins ВМС Австралии (с) Министерство обороны Австралии

В 1987 г. Канберра закупила шесть ПЛ класса Collins, спроектированными фирмой Kockums исключительно для австралийского флота. 3 мая правительство Австралии одобрила строительство 12 ПЛ на территории страны, предпочтя данный вариант закупке лодок за рубежом. Новые ПЛ либо будут спроектированы "с нуля", либо будут представлять из себя модернизированный вариант Collins.

Соглашение от 16 мая  дает возможность провести модернизацию существующих ПЛ, самые новые из которых планируется сохранить в боевом составе еще на протяжении 20 лет.

Для компании Kockums, которая в 2005 г. стала филиалом концерна ThyssenKrupp, этот межправительственный договор может означать получение контрактов в Австралии.
Tags: Австралия, Швейцария, военно-техническое сотрудничество, подводные лодки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments