?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Флоты разных стран интересуются покупкой авианосца Principe de Asturias
bmpd



Испанский кадисский веб-ресурс www.lavozdigital.es в материале "Filipinas se interesa por el 'Príncipe de Asturias'' от 20 мая 2013 года сообщает, что Филиппины проявили интерес к возможности приобретения выведенного из состава ВМС Испании легкого авианосца Principe de Asturias. В публикации также говорится, что предложения о покупке испанского корабля внесли также несколько арабских стран. Контракт о продаже должен включать также модернизацию либо ремонт корабля на верфях испанского судостроительного объединения Navantia, которое уже имеет соответствующие предложения.

Интерес к покупке ранее выразила также Индонезия, однако отказалась от этого намерения после осмотра корабля индонезийской правительственной делегацией в арсенале Эль-Ферроля в конце марта. Сейчас приоритетным возможным покупателем считаются Филиппины.

Изначально ожидалось, что
Principe de Asturias, окончательно выведенный из состава ВМС Испании в феврале 2013 года, ожидает списание на слом, однако весьма неожиданно перед министерством обороны Испании открылась возможность продажи корабля за рубеж. Эта тенденция укрепилась в апреле, когда испанцы получили сразу несколько заявок на авианосец от различных стран. ВМС Испании подтвердили, что имеются потенциальные покупатели, но до сих пор не материализовались любые сделки купли-продажи.

С 7 февраля 2013 года Principe de Asturias находится на стоянке в арсенале Эль-Ферроля, куда он перешел из своей бывшей постоянной базы Рота. На корабле продолжается процесс демонтажа части оборудования, который будет продолжаться до осени.


1780181

Выведенный из состава ВМС Испании легкий авианосец R 11 Principe de Asturias в Эль-Ферроле. 09.02.2013 (с) Santi Kierulf / www.demotix.com


  • 1
Я бы на месте Филиппин переоборудовал его в вертоленосец . Очень удобная штука бы получилась что бы долбать местных повстанцев а также охотиться на местных пиратов . Особенно с учетом географии страны .

(Deleted comment)
Вы правы . Там в правительстве дебилы сидят . Они даже не знают сколько у них денег в казне .

(Deleted comment)
Самое смешное что вы правы . Теперь весь мир так делает . И мы и американцы . Никто для войны вооружение не покупает . Все тупо пилят бюджеты .

"однако отказалась от этого намерения после осмотра корабля индонезийской правительственной делегацией в арсенале Эль-Ферроля в конце марта."

Все-таки похоже что шаланда полна фекалий и просят за нее несопоставимо. Ну а на фоне общего крЫзиса испанцам раздуло жабу до невероятных размеров. Сами списали на лом (значит надо еще денег на утилизацию отслюнить), а тут - гляди ты! И денег дадут, и самовывоз!

"Филиппинский авианосец" - мне прям дурно становится, когда вслух произношу:) А чем они его охранять будут? Эскортные корабли тоже покупать?

(Deleted comment)
Ога, закончилась. Правда с временными рамками беда, ну да ладно.

И да, оплати уже WoT или родители не дают денежек на школьные завтраки?

(Deleted comment)
Да, а вот твои скрины говорят что у тебя базовый аккаунт
http://tanuki666.livejournal.com/1089388.html
и твой профиль говорит, что у тебя базовый аккаунт.
А вот если посмотреть мой профиль, то становится понятно, что я в принципе не играю без ПА. :-)

(Deleted comment)
То есть, до этого всегда играл на базовом, а сейчас внезапно оплатил годовой ПА?
Детка, тебе не "бложики" вести надо, а учится, может лгать по убедительнее научишься.

З.Ы. Кстати, я абсолютно точно знаю, что ПА у тебя нет, интернет, мальчик, не только из ЖЖ состоит.

"Бывшие Гамильтон и Атертон для этой цели не подходят? Плюс 11 корветов имеется" - это шутка? Вы хоть понимаете о чём речь? Или лишь бы написать?

(Deleted comment)
Не читаю чего? Был бы признателен, если бы вы смогли более ясно указать, где я ошибаюсь или неверно трактую новость.

У Филиппин очень сильные терки с КНР, почти как за Дяоюйдао. При этом, гордым филиппинцам даже номинальной выставить в спорные воды нечего. А, так Авианосец! Ну и местных Исламистов гонять тоже неплохо.

(Deleted comment)
Не может он в Роте стоять, его в Эль-Ферроль аккурат 7 февраля и перевели, о чем была масса репортажей.

Если хочешь разорить небольшую страну - подари ей линкор.

(Deleted comment)
Для поддержания вяличия Россия купит украинские корветы проекта 58250. :)

А что летающего вы на нём держать предлагаете? То есть, я конечно догадываюсь, каков будет ваш ответ, но всё же интересно.

  • 1