bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новые разработки компании Otokar

Известная турецкая компания Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi A.Ş.(входящая в состав группы Koç Holding) продемонстрировала в начале мая 2013 года в  "полузакрытом" порядке ряд своих новых инициативных разработок в области бронетанковой техники - прототипы гусеничной боевой машины пехоты Tulpar и колесных (с формулой 4х4) бронированных машин с усиленной противоминной защитой Ural и Cobra II.

Детальная информация о новых образцах компанией пока что не раскрывается, но предполагается, что новые машины будут продемонстрированы на 11-й выставке International Defense Industry Fair (IDEF 2013), которая будет проходить в Стамбуле с 7 по 10 мая 2013 года. Заявляется, что БМП Tulpar (название означает крылатого коня из известного эпоса "Манас") имеет класс веса "30 тонн" и имеет модульную конструкцию бронирования. В зависимости от избранного комплекта бронирования боевая масса машины может составлять 25, 35 и 40 тонн. Вместимость машины составляет три члена экипажа и восемь десантников. БМП оснащена разработанным Otokar дистанционно управляемым башенноподобным боевым модулем Mizrak 30, вооружение которого включает 30-мм автоматическую пушку, спаренный 7,62-мм пулемет и четыре перспективные ПТУР L-UMTAS, созданные турецкой компанией Roketsan. Идеологически модуль Mizrak 30 близок к боевому модулю германской БМП Puma, и в целом БМП Tulpar выглядит как явное подражание немецкой машине. Кроме установки на БМП Tulpar, компания Otokar продемонстрировала также установку модуля Mizrak 30 на свой новый колесный БТР ARMA в варианте с формулой 8х8.

Про машины Ural и Cobra II сведений пока что оглашается еще меньше. Известно, что Ural имеет боевой вес около 5,5 тонн. Пятидверная Cobra II идеологически является развитием известной бронемашины Otokar Cobra, но при этом имеет значительно большую боевую массу (до 11,34 тонн), чем предыдущее поколение машины (6,3 тонн), в первую очередь за счет усиления уровня баллистической и противоминной защиты. Cobra II имеет дизельный двигатель AM General GEP SCCS 400 мощностью 250 л.с. с автоматической трансмиссией Allison 2550.


tulpar2

Прототип боевой машины пехоты Otokar Tulpar (c) Otokar








Прототип боевой машины пехоты Otokar Tulpar (c) Otokar




Прототипы боевой машины пехоты Tulpar и колесной бронированной машины Ural разработки турецкой компании Otokar (с) www.aa.com.tr




Боевой модуль Otokar Mizrak 30 на колесном бронетранспортере Otokar ARMA в варианте с формулой 8х8 (с) TankNet (via andrei-bt.livejournal.com )


ural-copy

Прототип колесной бронированной машины Otokar Ural (c) Otokar


cobra-2-copy

Изображение колесной бронированной машины Otokar Cobra II (c) Otokar




Прототип колесной бронированной машины Otokar Cobra II (c) TankNet (via andrei-bt.livejournal.com )


Видеоролики о презентации БМП Otokar Tulpar





Tags: mrap, Турция, бронетанковая техника, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments