?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка в Индонезии танков
bmpd
Индонезийское издание "Detik Finance" 22 апреля 2013 года cообщило, что индонезийское государственное военно-промышленное объединение PT Pindad (Persero) ведет разработку танков двух типов - легкого и среднего классов веса. Об этом 17 апреля заявил изданию начальник 2-го производственного отдела (отдела специальных транспортных средств) PT Pindad Гери Moхтады. По словам последнего, "мы имеем первый прототип легкого танка. Что касается среднего танка, то он пока что находится на этапе выработки концепции". Под "легким" танком PT Pindad подразумевает машину класса британского танка Scorpion, а под "средним" - машину класса веса германской БМП Marder (то есть около 30 тонн).

Согласно заявлениям Мохтады, экипаж обеих танков должен состоять из трех человек. Вооружение, двигатель и трансмиссия машин будут импортными ввиду ограниченных возможностей индонезийской промышленности. Средний танк должен быть вооружен 105-мм пушкой с возможностью использовать танковые управляемые ракеты.


Tank Medium_Pindad

Предварительное изображение концепции среднего танка, разрабатываемого индонезийским государственным военно-промышленным объединением PT Pindad (Persero) (с) PT Pindad / defense-studies.blogspot.com


  • 1
А против кого будут использоваться эти танки ? И самое главное где ? Там же местность либо горы , либо джунгли .
Ой только не говорите мне про Сингапур . Пресную воду он получает от Индонезии . Там только краник завернуть и все , можно брать сингапурцев голыми руками .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Индонезийцы очень интересные люди: мы создаем! Только концепция среднего танка неготова!

А корейцы на базе К-21 не для них, что-ли машину создали?
http://gurkhan.blogspot.com/2013/02/cmi-defence-doosan-dst-120105.html

И поляки что-то представляли "Андерса"!

И все кричали, что вот "Мардеров" накупят! И из них танков наделают!

Я уже думал, что поезд для россиян ушел... А тут разговор только про концепцию...

Значит, россияне тоже могут успешно конкуренцию здесь составить: на базе БМП-3 или нового "Курганца". Или, уже готовый "Спрут" есть и его представить!..

БМП-3 не подойдет из за боевого отделения.
На Спрут, наверное, можно установить 105 мм орудие. Но там, ЕМНИП, какие-то проблемы с двиглом.

А вот кто сейчас производит лёгкие танки?

(Deleted comment)
"Андерс" того, почил в бозе.

обеих танков - наверно обоих.

Ну сделают. Разумно. Нормальные купить у них проблема. Им не все продают. А сами вполне могут сделать на уровне.

Я себе не представляю, как можно сделать нормальный танк, когда ты их никогда не проектировал и не использовал. Китайцы вон ужо сколько времени пытаются создать сами современный истребитель. Понятно, что истребитель - не танк, так и Китай - не Индонезия.

(Deleted comment)
Вообще не понять зачем им это понадобилось.
Если давить сепаратистов то скорее колёсной техники хватит.
А в отсутствие своей промышленности собирать "кубик Рубика"? Из чужих компонентов? Разве что купить лицензии на все технологии производства - от брони и двигателя до оружия и боеприпасов...
У них конечно старая тоска по чему-то мелкому. Типа AMX-13. Возле какого-то комплекса зданий ихних ВС там в Джакарте на постаментах сразу две штуки оных стоят.

А ещё вспомним сгоревший пластиковый тримаран ихних ВМС...

Моё мнение - они таки Китая опасаются, своим блоком АСЕАН, хотя ВС Индонезии как дальний резерв против КНР, на линии огня же члены оного блока - Вьетнам и Тайланд... Ну и тыл - Малаккский и прочие проливы надо оберегать...

Edited at 2013-04-23 01:59 pm (UTC)

В дельтах крупных рек, заболоченных участках гусеничная техника куда проходиме. чем колёсная. Т.е. выбор ходовой диктуется не только стойкостью к боевой повреждаемости.

(Deleted comment)
По этому вопросу копий сломано поболе, чем в(на) Украине:)

У немцев же как-раз был Marder VTS1

Эх, Т-34 чуть-чуть не дотянул до их требований...
Может, если к нему ракеты как-то присобачить, то...

:-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О!!!
Они таким образом будут свою БМП-3Ф на запчасти курочать, чтобы по методу братьев наших меньших-китайцев объявить полученную копию исконно местным продуктом. То то мне эскизик напомнил CV-90 в варианте истребителя танков.

  • 1