?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
Мамашку твою для бомжей можно заказать. Думаю, дорого не будет

какол, ну не судят других по себе, не судят)

не нужно транслировать печальную судьбу своих ближайших родственников на окружающих)) кто, где и в каких суммах оставляет тебе там заказы на анальные утехи в твоей семейной конторе - мне неведомо и ваще без надобности))

Да, Маша, тяжко тебе, должно быть..

мне конечно очень тяжко без подобных знаний, но я как-то это переживу) ты главное там не очень демпингуй на рынке, а то самому к станку вставать придется по износу так сказать основных фондов)) хотя у тебя попец привычный, осилишь как-нибудь) ты же ветеран или кто?))

Маша, я понимаю, тяжело тебе понимать, что есть люди на этом свете, но ты смирись с этим, ничего не попишешь. Есть люди-и есть ты. И выход из этой ситуации только один, что характерно)))

это ты под человеком себя имеешь в виду, что-ли?)) очень опрометчивое и самонадеянное заявления, я бы сказал)) ты просто тупое чмо, не более) как говорится не свистел бы твой рот - не болел бы от твоих сладострастных какляцких утех мпх у нетрезвого примата))

Ну не тебя же, пидорную тварь. Есть люди, Маша. А ты к ним не принадлежишь. Это печально для тебя, конечно, но жизнь есть жизнь)))

мнение бравого ветерана

с 10%-й спецподготовкой очень ценно для меня, ты так много жизни повидал, я смотрю)) ты главное успей вовремя до ванной добежать и пукан свой под кран засунуть))) ну и не бери себе в привычку не отвечать на вежливые приглашения людей пообщаться - у тебя уже вон целых два шанса свою спецподготовку показать, сявка ты гнилая))

Машуня, есть люди и есть ты. Запомни. Есть другие такие же, как ты-они тоже с людьми не имеют ничего общего, тебе стоит с ними общаться)))

ветеран, ну это же позорный слив какой-то)

ты всегда такой дерзкий был в атаке?)))

Edited at 2013-04-22 12:06 pm (UTC)

  • 1