?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 

  • 1
Кстати,Федя что–то совсем там сорвался. Спокойней надо,спокойней. Нервные клетки береги,а–то сгоришь во цвете лет. А с Украиной у РФ крайне сомнительно,что хоть какое нибудь сотрудничество будет,т–к дать украине. хоть толику технологий значит дать их китаю. Китай вообще сейчас выметает из украины все оставшиеся там военные технологии,но как выберет все,то выкинет как гулящую девку вышедшую в тираж.

Конечно, выметет. За деньги. На что выродки с желалками бесплатного-неспособны. Китаю будет продано главное-ракета Сатана. Взлетный вес-двести десять тонн, десять боеголовок индивидуального наведения, до сорока ложных целей. Абсолютное оружие, которое очень пригодится Китаю в освоении Сибири.


Нахер оно ему надо

Китаю нужны в первую голову БРПЛ и ракеты для ПГРК. А DF-5 у них уже давно есть. Но что-то клепать ее как сосики они не хотят...

  • 1