?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 

  • 1
так и есть,сейчас доклепают еще один зубробизон и чуток поездят в китай инженеры с боссами. а затем можно смело ставить на этом заводе крест,ибо китай будет штамповать зубробизоны быстрей и дешевле. Алмазу то что,его работой загрузят по любому,а вот украинских работяг жаль,с работой в крыму дупа полная. только бандеровцам в киеве все пофиг,раз фарт подняли,а там хоть потоп.

А почему выродки себе не заказывают эти корабли? Бесплатно хотят, твари?

(Deleted comment)
А есть два таких-Крабе и Шмеле. Рулят сейчас в РФ они. Почему же не заказывают? Штук десять бы заказали-нахрен той Китай бы нужен был. Почему нет в ГОЗе этих кораблей? Выродки хотят бесплатно?

(Deleted comment)
Бесплатно-только хер в пасть сукам. Фирма Алмаз не имеет НИКАКИХ прав на советскую разработку.

Разумеется. Отдали документацию по С-300-у Украины руки развязаны. Имеем право работать с Китаем так, как захотим.

И ИМЕННО ПОЭТОМУ не вам скулить о правах. У вас нет прав ни на этот корабль, ни на что-либо еще, разработанное в Советском Союзе.

(Deleted comment)

Re: И ИМЕННО ПОЭТОМУ не вам скулить о правах

Россия кстати лопухнулась тогда,набо было или перекупить у хохлов тот су корабельный,или уничтожить "случайным" пожаром.

Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-всю свою жизнь.

а скажи мне, какол)) во сколько раз для каклов цена на газ увеличилась?))) плати, лох, плати)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как только перешел на оскорбления-уже на ты. Не знал такого правила? А оно есть)))

В данном случае я тебе просто указываю на твою неграмотность. А ты, вместо того, чтобы запомнить и больше не писать с ошибками-рогами мотаешь, за Россию прячешься. При чем тут Россия, когда идет речь о ТВОЕМ незнании русского?

Видишь кораблик? Он не из советского задела.

Повторяю для тупых-просрали СССР? Хлебайте полной ложкой.

Малайзия закажет. Или Индонезия. Или Индия. Мир большой.

Проигранный тендер-это неприятно для фирмы, но это не конец. Фирма должна собраться и сделать лучшее предложение.


кто там у вас чего закажет, какол?)

каклушек для борделей, что-ли?))

Мамашку твою для бомжей можно заказать. Думаю, дорого не будет

  • 1