?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
Баклан тупорылый, ты пойми, что с США Украина ссориться не намерена, а хотелки чужих земель так и останутся хотелками. Турция, кстати, сразу за Ираном идет в очереди на демократизацию, так что и на их хотелки тоже болт положен.


Ты не путай Украину, заглядывающую в рот всем западнее себя и Россию, зависящую конечно, но с которой говорят все и прислушиваются. Короче ты меня утомил. Итог таков: если вы валите наших летчиков, то вполне незазорно и вас нахлобучить разок другой. Вопрос - нужно ли? И если нужно, то когда.

Ведете агрессию и оккупацию бывших советских республик-незазорно и вашу популяцию приуменьшить.

Тебе нужно-садись на танк и приезжай. Приглашаю.

Думаю вы ошибаетесь. Кто по вашему будет "демократизировать" Турцию? США это не надо. В ЕС нет единства по вопросу Турции. Думаю это Турция желает стать первым "разносчиком свободы" в регионе.

Cейчас не надо, потом понадобится. Плацдарм для демократизации Саудовской Аравии понадобится в любом случае им.

  • 1