?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
-Ошиблись. Хотите что-то уточнить-спросите, я всегда отвечу приличному комментатору. Ярлыки вешать не стоит ни мне, ни кому бы то ни было. Принимается.
-Бизнес начинает вкладываться в отечественные предприятия по линии ВПК. Раньше это было неинтересно.
-Почему вы так уверены, что большинство?
-Это и для Украины прорыв. Серийное кораблестроение-это то, что должно быть.

Потому что большинство жителей Крыма - русские. Может по всему полуострову симпатии населения колеблются, но в Севастополе уж точно пророссийское население.

В Севастополе живет меньше людей, чем в одном районе Киева..

Конечно. Но ведь не про Киев идёт разговор.

Да и не про Севастополь. Речь идет о хотелках и желалках. Которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не сбылись.

Серийное кораблестроение-это то, что должно быть.

2 корабля уже стали серией?

Один российский фрегат точно не стал серией.

Жидко уж больно, феденька - фрегат-то никто серией не называл. В отлчие от тебя и "Зубров".
Давай лучше еще поведай нам о своих успехах на ниве борьбы с фашисткой русской гадиной и предателями. ;)

Edited at 2013-04-19 01:49 pm (UTC)

Еще бы. Недострой серией назвать-не каждый сможет.
А успехи обычные-вот например ты, блядинка власовская, прыгаешь забавно, русских фашистской гадиной называешь:)

Ах, феденька...

Сколько я здесь прыгаю, и сколько ты, болезный - разница на порядок, наверное...

  • 1