?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 

  • 1

Re: КИВА ГАДИТ НА АЗАРОВА

Хотя мозг в Азирова и отсутствует, но сомневаюсь что он говорил именно о самостоятельной постройке самолетов без участия заграничных компаний. Конечно много комплектующих в любом случае будут российскими и я здесь не вижу повода для радости у россиян от закрытия проекта Ан-70, обрадуйте этим работников тех заводов которые производили бы комплектующие...

Это маме твоей кредиторы твои кладут на Украине)))

Я смотрю, это тебя проняло, москвопидора с украинскими корнями. Классный кораблик? Их Китай десятками клепать будет, кирпичей еще отложишь вагон

нет у меня никаких украинских корней,дурачок дАУнецкий,у всех бабушек и дедушек фамилии на ОВ заканчивались,(всяких КО и ЧУК нету)все из центральной России.хе-хе да пусть Китай клепает срать мне на это.

Конечно, нету. У тебя, власовской мразоты, корней нет вообще, ты как ряска и говно-плаваешь. Конечно, пусть клепает. Побольше.

ну ладно...а вот тебе не надоело сраться тут целый месяц без перерыва,ты вроде раньше адекватней был.хе-хе. тут как минимум треть твоих коментов.как ты так можешь?.пипец.я вот щас в зал пойду, штангу потягаю, а ты лаяться тут будешь до опупения.пойди отдохни.хех

Тебе же, москвомрази, не надоело целый месяц плеваться дерьмом на Украину? Почему мне должно надоесть?


тьфу на тебя три раза...хех

Москвотварь в своем репертуаре. Сказать нечего, только плевки остались..

Тебе может и срать, а остальные будут кирпичить что мама не горюй)

ты шо ж,думаешь, что тут все всё всерьёз,хех.... перестань,так потролить друг дружку.

Ты уже задолбал меня своими оскорблениями. Соси мразь

Ишь ты.. Очередной новый герой.. РАЗУМЕЕТСЯ, с пустым блогом. А если бы, герой, твою мать какой-то выродок оскорбил-ты бы, наверное, обтек, извинился-и пошел себе дальше?

  • 1