?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
Веселит Федор полетом стратегической мысли по Крыму. Федя, ты думаешь, что таким районом будут управлять какие-то недоумки, только потому, что когда-то кто-то подписал какие-то бумажки? Это как представить, что например, 10-летний ребенок нашел на улице пистолет. Какова вероятность, что он будет у него же через 1 месяц? Если вообще в живых останется. Крым сложное место и по-лоховски, по-Федорски, он просто так не "передается".
Вот так прямо и вижу картину: рос. флот из Крыма ушел, Федор гарно спивает под виноградником и в Севастополе со страшной силой начал строиться порт.
Да и без реальной силы Украина разводится на Крым буквально за 2 недели - месяц той же Турцией, к примеру.
Федор, бойся расклада, при котором Россия уйдет из Крыма, при таком варианте Украина может не потянуть, быстро начнет харкать кровью.

Edited at 2013-04-18 12:35 pm (UTC)

Дитятко, Крым-это Украина, как бы ты не визжал тут. Уже больше двадцати лет.


В целом, сегодняшняя ситуация Россию должна устраивать, за исключением, выкобенивания хохлов по поводу обновления флота. Но если реально начнут выгонять флот любым способом, требованием к примеру нереальной аренды, то ситуация может начать меняться.
Федор, "держава" Украина немного не соответствует Крыму. Ты так говоришь про принадлежность Крыма, будто бы у Украины в этом есть какая-то заслуга.
Да и вобщем-то, если уж глобально рассудить, при острой необходимости Россия вполне может нахлобучить силовым способом Украину на Крым. Раздавит как букашку.

Edited at 2013-04-18 01:15 pm (UTC)

Договор дороже денег. Кончится срок-будьте любезны, на выход.

Есть желание оспорить? Добро пожаловать, только перед этим к США на ковер.

Чечню раздавили? Нет, умылись и проблевались кровью и подписали капитуляцию. Украина больше по населению в сорок раз. И девяносто процентов-славяне. И чужие яйца в наших дверях.

Крым на Украине 20 лет, потому что Россия там.
Про США интересно - этакий мировой жандарм, который блюдет интересы Украины. С Россией США договариваться не о чем, ну как же, ведь есть Украина.
Как лично мне кажется, США уже не те, и момент был четко зафиксирован историей - с тех пор как в Ливии как собаку забили американского посла.
Никто никого давить не будет - если начнут забирать Крым (Турция, Россия, США), то будут разводить. Давить граждане Украины начнут сами себя.

Edited at 2013-04-18 01:31 pm (UTC)

И США по-прежнему гаранты территориальной целостности.

Уже не те-опротестуй. Пока только диктаторов из канализации вынимают. Думаю, что посол-это не Мухомор. Вот уж кого, как собаку, зарезали.

Если, если, если.. Скоро, скоро, скоро.. Одно и то же двадцать лет без изменений. Как старая шарманка..

Тупица, я нигде не писал "скоро". Без резких движений так хоть сто лет пройдет. "Если" - один из вариантов действий, наиболее вероятный, по-моему, если кому-то станет интересен Крым. Но не обязательный.
Сравнивать смерти Каддафи и посла США бессмысленно. Каддафи должен был умереть по всем раскладам, посол США - никаким образом не должен был.

Edited at 2013-04-18 01:50 pm (UTC)

Баклан тупорылый, ты пойми, что с США Украина ссориться не намерена, а хотелки чужих земель так и останутся хотелками. Турция, кстати, сразу за Ираном идет в очереди на демократизацию, так что и на их хотелки тоже болт положен.


Ты не путай Украину, заглядывающую в рот всем западнее себя и Россию, зависящую конечно, но с которой говорят все и прислушиваются. Короче ты меня утомил. Итог таков: если вы валите наших летчиков, то вполне незазорно и вас нахлобучить разок другой. Вопрос - нужно ли? И если нужно, то когда.

Думаю вы ошибаетесь. Кто по вашему будет "демократизировать" Турцию? США это не надо. В ЕС нет единства по вопросу Турции. Думаю это Турция желает стать первым "разносчиком свободы" в регионе.

Федя, блеать один против толпы москалей зажигает! :) Федя боевым хопаком их! "Эх,Гриша и что я тебя такой влюбленный..." :)))

Edited at 2013-04-18 07:13 pm (UTC)

Россия как надо решит с Крымом и тебя не спросит. Давай вырубай комп,быстро на горшок и баиньки. А то тут школота всякая перед Россией будет пальци гнуть :)))

Выродки считают себя Россией. Во дела))

опа, Хохляндия))))))

  • 1