?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача первого "Зубра" для Китая
bmpd
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что 12 апреля 2013 года в Феодосии состоялась церемония передачи китайскому заказчику первого малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"), построенного ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» (входит в состав ГК «Укроборонпром»). С украинской стороны документ подписал генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Дмитрий Перегудов.

Корабль, сданный ВМС Китая 12 апреля, был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 ("Зубр") постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 958 (12322) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года. Заводские швартовые испытания головного "Зубра" были начаты на ФСК "Море" 16 июля 2012 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. В настоящее время на ФСК "Море" продолжаются работы по строительству второго корабля проекта 958 для КНР.


bizon

Церемония сдачи китайскому заказчику первого построенного для ВМС НОАК на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 (шифр "Бизон", фактически проект 12322 - "Зубр"). НА корабле установлено штатное вооружение. Справа виден второй строящийся для Китая корабль этого типа. Феодосия, 12.04.2013 (с) ГК "Укроборонпром" 


  • 1
ЗВР? Дак посмотри сколько их было в 1991...

Вор-он вор в любом случае.

Нет, Федя, вы всё-таки посмотрите, от «золота СССР» в 91 осталось абсолютно нихуя и огромные долги всё того же СССР упали на плечи России, которые Россия выплатила - все и в полном объёме не попросив ни цента с бывшего СССР.

Золото не сахар, усушке не подвержено. Присвоили запас-забрали долги, это абсолютно логично.

подвержены, ещё как!
в любом случае, ЗВР России выросли в 15 раз по сравнению с тем, что досталось от СССР. А долгов было в два раза больше, чем ЗВР СССР.

Теперь вот украине нужно как-то платить свои долги перед МВФ, интересно кпк?

Они не выросли. Их отмыли просто. Показали, что в 91 нет ничего, а потом вводили понемногу, выдавая за вновь добытое. Так что у ворья нет никаких прав на корабли и быть не может.

Понятия не имею.

нет слов)))))))


а вот про Украинские долги стоило бы подумать.

Увы. Вор есть вор. И его статус пересмотру не подлежит, как бы он себя честным не называл)))))

Есть правительство. Пусть думает.

Увы. Вор есть вор.

Все верно. И вор в сабже - укроборонпром, феденька. ;)

  • 1